注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunchangzai 的博客

追梦者的踪迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

人生无数事 继承与创新  

2016-04-07 19:30:57|  分类: 改革与中国梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

问一个人一辈子要遇到多少事?要干多少事?
谁也一时回答不完善。
但是博主的一位高人朋友在回答这个问题时, 轻缓地对我说:“就两件事”:继承与创新。

那么继承了什么?
继承了祖产、智慧、文化与科技文明与家族基因。
创新了什么?
这就更简单了,所创新的都是在继承那些内容的过程中,动脑筋所实施的对策:保卫继承的遗产,或提高或改进或再创造所继承的遗产!
那么生病就医、生儿育女如何理解?那是保卫基因、继承基因、创新基因工程。

听了高人的指点,不觉眼前一亮,是啊!我们如果能这么简单地看人生与看世界,那么我们的许多分歧就会自动消失;对许多人间问题与矛盾等形形色色问题就能得到简化解决 ;就能集中精力更加高效地创新生活与创新世界。

朋友你感到了创新在人生整个过程中所占有的地位,以及价值观上的意义之重大吗?
你打算如何冲出各种歪理邪说的迷雾,如何消除愤愤不平的怒气,如何克服可怜的一己之利,如何开始一个崭新的 “简约化” 的人生新长征?

你准备如何来创造更加辉煌的人生? 创造更加可心的幸福社会? 
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017