注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunchangzai 的博客

追梦者的踪迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】26日前纽约市长布隆伯格与中国驻美大使崔天凯对话(部分)  

2016-04-28 06:55:09|  分类: 时态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


综合媒体4月27日报道,中国美国商会4月26日至27日在美国商会位于华盛顿的总部举行第七届中国商业大会。在大会第一天的晚宴上,布隆伯格(Michael Bloomberg)在获得中国美国商会向他颁发的奖章之前,与前世界银行行长、前美国副国务卿和贸易代表佐利克(Robert Zoellick)大使和中国驻美大使崔天凯举行了一次对话。在对话中,布隆伯格谈到了他对中国以及美中关系的看法并向中国领导人习近平建言。

布隆伯格对中国的看法

谈到中国时,布隆伯格说,中国希望得到认可和尊重。

他说:“中国不完美,美国不完美,但是中国使大量的人摆脱贫困,进入中产阶级,给他们多年没有或是从未享有的自由。中国向世界打开大门。(尽管)他们试图在因特网和电视上控制信息,但是中国人可以自由的在全世界旅行。事实上,他们是我们以及世界其他国家旅游业的很大一部分。他们的增长是6.5%还是7.5%以及这些数字是否准确等等,这些其实没有看到问题的关键。关键是,他们和印度占全球三分之一的人口,他们有大公司、有技术。他们理解他们有一个角色要扮演。他们很自豪。在某种程度上来说,中央王国不是一个扩张型的国家。”

布隆伯格对美中关系的看法

谈到美中关系,布隆伯格说,美中之间不会没有冲突和分歧,也必须面对南中国海以及新闻自由这样的问题,但是这两个世界上最强大的国家必须好好相处,必须进行贸易、分享看法。他说,除非我们选一个很疯狂的人入主白宫,我们会继续做两国正在做的事情。

他认为,美国的问题在于习惯用二分制来看问题,而现实世界要比这复杂得多。他说,美中两国会在一些事情上是朋友,一些事情上是敌人,在另外一些事情上是伙伴。他还认为,美国人不是像外界所认为的那样国际化,而中国对美国的了解也没有我们认为的那样多。



布隆伯格放弃竞选美国总统(图源:Reuters/VCG)

 
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017