注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunchangzai 的博客

追梦者的踪迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

菲总统候选人心里:美中 原来是半斤八两  

2016-04-26 20:21:32|  分类: 时态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

菲律宾人气最高的总统候选人杜特蒂有关南海问题的“大胆发言”不止这一例。
新加坡《联合早报》称,他曾表示,可以把巴拉望省一分为二,将靠近争议海域的部分租给美军做基地,
“中美可以在那里进行博弈,反正他们是争夺亚太政治霸权的对手”。

美国人花了这么大的代价,原来和中国是“半斤八两”?在这位候选人心里,美国的形象并不比中国的好。
奥巴马总统知道了一定很伤心,一定会很担忧未来的前景:还会像之前那样灰溜溜地被赶出菲律宾吗?
其实哪里就只是菲律宾?所有亚洲国家包括日本安倍都是一个心理,只不过藏得更深、谋虑更远而已。
一旦力量壮大得足以亮相时,美国也就会心平气和地走人。干嘛要待在这个远离家乡的地方、干着吃力不讨好的事?
美国在菲律宾的日子看来是不会太好过的!呆的时间越长,越会反弹,到底还能呆多长时间?
中菲因素:
】恐怕要由中美的较劲耐力来决定;
【】由中国的战略奇迹般地扭转菲律宾的心态来决定;
【】由水到渠成的现实来决定;
【】由中国团结东盟大踏步地取得“一带一路”的成就来决定;
【】由中国的对美战略的正确来确定;如果能与美国签订某种利益保障协议会不会起到缓解危机作用?
【】由菲律宾具有高瞻远瞩的政治家掌权来决定;
【】菲律宾尽管是主权国家,但是对于这个问题已经丧失主权,被绑架了,没有太多的主动性。

美国因素:
【】美国国内发展越好,对外的劲头越大;
【】美国外部事物越繁忙,对南海就会越松懈;
【】美军在菲律宾的表现将直接导致重蹈覆车噩梦;
【】美军如果长期没有所获,就会丧失利益驱使的动力;
【】美国经济困境无法突破,则会产生对立的两种极端措施:要么收兵回营,要么扩大事态。

“半斤八两”的天平权衡说明
【】美国支持菲律宾对于菲律宾人的理解来说:其目的好不到哪儿去;
【】菲律宾只不过是借以获得美援与军事装备,是利用美国的权益自己;
【】中国可以采取不同方式,同样可以获取菲律宾的民义支持;
【】美国的前科影子还依然游荡在菲律宾的岛上,这是潜伏在菲律宾人民心中的一枚定时炸弹。







  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017