注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunchangzai 的博客

追梦者的踪迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

社会主义是理论与实践, 不是对抗集团的斗争  

2016-04-25 06:34:58|  分类: 改革与中国梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本博主对《在地球里的社会主义国家》的评论
http://asss778899asss.blog.163.com/blog/static/240728030201632352653625/?newRecomBlog

【】当奴隶社会进入资本主义社会时,人们是如何期待的呢?尽管有封建奴隶主对资本主义的战争,但是归根结底资本主义主要是靠自身强大的优越性取代封建主义的。
【】所以还是从实际出发,从友好发展出发,不断完善理论,一定会水到渠成。
【】社会集团的集结会产生对立,不利于社会的发展。这就是为什么中国不拉帮结伙、不搞结盟。
【】 从理论上的研究有助于实践的发展。
【】思想意识上的接纳更为重要,正如美国乃至整个西方都对社会主义发生着更大的关注与兴趣,有的总统有时甚至是羡慕地巴不得是社会主义才好,这就是社会主义优越性的魅力所致。
【】社会发展有时是柳暗花明又一村。
【】社会主义的优越性也在不断地显现出来、成熟起来,一定会成为不久未来的明星。社会主义理论也在实践中不断地完善自己。

社会主义是社会发展的必然结果
【】马克思的社会会主义理论是最原始的、最基本的理论。正如实践论所断言的,实践是检验一切真理的唯一标准。马克思不可能预见到如何实现社会主义。
【】自从毛主席邀请美国总统尼克松访华,实际上就是向世界宣布:社会主义与资本主义乃至帝国主义是可以合作发展的,不一定非得要成为一双宿敌,也不是对抗式的你死我活的对立存在的两个集团。
【】邓大人将“市场经济”这个资本主义赖以发生、发展、壮大的主要机制引入到中国,就是向世界宣布:市场经济也是可以用来发展社会主义的。无数发生在中国以致全世界的事实也证明了这个预言的正确性。
【】我们的新政更进一步提出了适合全世界各种社会体制国家之间发展合作的历史性的战略:“和平发展、合作共赢、建立人类命运共同体”,高瞻远瞩的政治主张。它既是社会发展理论,也是社会主义发展理论。
【】同时制定了“一带一路”的实施方案。通过“一路一带“ 把世界各国的利益契合起来,消除矛盾、消除战争!这就是我党我国对社会主义理论的新贡献。
【】无论什么力量阻扰这个理论实现的企图是注定要化为泡影的。

【】社会主义不靠战争来谋求在世界范围的胜利,它靠的是自身理论的科学性、实践性、合理性。
【】可以设想,如果靠战争来取得胜利,世界上还有哪个超级大国比美国还要强大?可美国连对伊拉克战争、阿富汗战争、叙利亚战争,,,,对ISIS战争干得如何呢?
【】因此新政提出的“世界发展新模式” 是正确的,是摸清了时代发展脉搏的对症下药。我们同是地球人,为什么要通过血刃来解决贫穷矛盾、来解决资源矛盾、来解决认识差异矛盾、来摆平前世之仇后世之怨?
【】如果社会正义只能靠战争来建立,那么它就如同帝国主义、法西斯主义、恐怖主义一样的可恶。社会主义不能强加于任何人与国家,它的优越性必将青睐于人类,为人类所接受。正如资本主义尚未能完胜世界一样,资本主义要想统一世界,也得靠自身的优越性;企图用战争这种强制性的形式与方法,都是违背自然规律与人类利益的。我们这个世界不断地靠武力在改变世界,但是其结果,都是换汤不换药,都是“天方夜谭”;不仅消弱了世界经济,同时也消弱了强权他们自己。
【】我们之所以敢于放下身段“与狼共舞”?就是因为我们有“三个自信” 的坚定信念、理论、实践、成功的鼓舞。
【】新政的伟大正能量、来自社会主义理论的正确性、来自社会主义革命家谋惠世界的坦荡无私胸怀。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017