注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunchangzai 的博客

追梦者的踪迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

神童与脑白金 兔子与狼  

2016-04-17 06:51:39|  分类: 时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这标题一看就知道写的是谁。

脑白金是毒药
科大的神童,利用Melatonin 美国市场上$5买100片,5美分一片,日服一片即可。
这个东西是西方科学家发现大脑分泌的这种激素,起着刺激大脑睡眠的作用。于是制造出了这种类似的物质,作为解决旅行人的 “jet leg” 时差,以便安睡。

这位神童就灵机一动,加了些什么中草药,发明了《脑白金》,捞得了第一桶金。
脑白金这个名称几乎是个不科学的东西。
脑如何与白金联系起来?白金虽贵重,进了大脑岂不成了毒药?成了杀手?这就是知识分子在利用百姓的偏爱之愚昧,,,,误导人们,很不道德。
谁还能指望这样的家伙能宣传人民、教育人民、启发人民?他们能做的就是欺骗人民、千方百计赚取人民的口袋里的钱。
再说,这种药再贵重也不能与脑的重要性相提并论呀!

据后来的研究论文指出,这种物质的补充只能是偶尔的,如果长期使用就会产生耐药性,自己的大脑就会变得懒惰,而失去正常分泌的功能。它是激素!!!,,,,,
这就是一种名词术语的不实之词,就是欺骗行为。

兔子与狼的理论
现在这位神童又提出了 “兔子与狼” 的理论
所谓兔子,可能是指下属里面的基层人士中不守规矩的人,狼是指上层人士中不守规矩的人。
意思是说兔子容易成窝,要防止兔子在公司里繁殖,必须干脆利索地赶尽杀绝。而狼是可以驯化的,可以留用。
这就是神童对待自己的员工的感情,这里哪里是人?哪里是为他创造财富的国家的人(过去称为主人)?
他是在使用狼治理自己的公司,用兔子在为他的公司卖命。
可见,在我们的私企民企的文化中,在那个环境中,人格到哪里去了?人的尊严到哪里去了?

工人的权益与尊严要由国家与法律来管好
这既是个私企企业的问题,也是国家对工人、工会对维护工人权益的作用问题。
这个问题要反映到总工会去,要切实解决这个社会主义国家里工人的地位与尊严问题。我可以大胆地说在国企里,这种事、这种语言是见不到的。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017