注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunchangzai 的博客

追梦者的踪迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

“偶像论”的 “假、大、空”登峰造极!  

2016-03-25 09:39:01|  分类: 时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黎鸣的 “偶像论” 使用了很多重复的排比,
简简单单地否定了两千多年的孔儒思想;没有历史唯物主义,更没有辩证法的校验。
而且一棒子将我国两千多年以来的一切新思想、新文化,以及前仆后继的为之奋斗流血牺牲追求真理的英雄豪杰打翻到了十八层地狱。
黎鸣也就成了世界上唯一的一个怪胎,直接从原始社会跨越进了最先进的社会。不过本博主还不知道这个社会的名称。

此外,至少他也没有将他所崇拜的某种与世同在的思想推介出来供人对比、欣赏。

笔者瞅了一下他的原文,
【】指出了几点谬误点(见蓝色);
【】提了几个问题或简评,(见黄色);
【】简单地指出 “偶像” 与 “儒教” 是两码事;
【】指出了“偶像”将是永远的心碑、永远的“时髦追求”!

什么是偶像?
【】 偶像,相对于英文名词是 Idol。其含义无需我去查字典了吧:
【】“偶像” 与 “粉丝” 是搭配的一对冤家;没有粉丝的产生就没有偶像的诞生。
【】一个歌唱家,一个街舞者,,,,,都可以有偶像。
【】一个 ”明星博客“,比如你,不也是所谓的一种偶像吗?!
【】怎么一个领袖就不能是偶像?偶像所具有的粉丝之多少是检验这个领袖能力与成就的一个最重要指标;
【】没有偶像的历史是不存在的,或者它是无为的历史;没有光辉的历史不存在偶像。否则就是历史虚无主义!
【】在没有偶像领袖的国度,肯定是一个无所作为的历史时期;领袖也就自然而然的是一个必遭历史谴责的统治者;
【】偶像本身就是一种文化,而且是文化的重要内涵。翻开美国历史,看看美国的总统与形形色色的英雄们他们是怎样的偶像吧!是怎样的历史宠儿吧!没有他们哪来的富强美国?

领袖偶像到底意味着什么?
【】是国民对领袖能力资格的承认;
【】是国民对领袖成就的赞誉;
【】偶像是粉丝们的一种喜欢与热爱;
【】偶像具有一定的向心力、吸引力;


偶像没有贬义之说
【】偶像是自发产生的;
【】偶像是实力的表现与成功的结果;
【】偶像造不出来;造出来的不叫偶像,而是假冒伪劣的“个人崇拜”;

鉴别“偶像” 与 “个人崇拜” 的唯一充要条件
【】个人的威信是宣传出来的?还是业绩建树积累起来?
【】粉丝是强制产生的?还是自发自觉自愿产生的?
【】业绩是造假的?还是实实在在的?

儒教是什么?
【】是春秋战国时期的代表思想的主流之一‘
【】是奴隶制社会结束之后,新兴的封建社会的代表思想,它具有无可否定的先进性;
【】儒家思想的糟粕是应该扬弃的;
【】儒家思想的精华是应该继承的;
【】请见《百家讲坛》

黎鸣的博客所缺少的正是是对这些问题与事实的具体论述。可以说是一篇忽悠之作;既无现实作用也无学术价值,只不过慷慨地复制了几顶轻飘飘、五颜六色、不值钱的 “泡沫” 帽子!

请看看他的原文“

《附件》
 
孔儒“拜偶像主义”彻底毁坏了中国人的一切   

2016-03-24 10:14:48|  分类: 默认分类|举报|

 

——孔儒文化是“礼乐主义”的人人永远不平等的文化

——孔儒文化是按照“礼乐主义”提倡“亲、尊、长”价值观的文化

——“亲、尊、长”的价值观就是“拜偶像主义”的价值观

——父亲、君主、长官成为了中国人永远活着的“偶像”

——尧、舜、禹、汤、文、武、周公、孔丘、历代皇帝、佛陀、菩萨、罗汉、神仙、道尊、城隍、社神……领袖、英雄、榜样等等等等,成为了中国人永远数不清的“偶像”

——文化决定论,实质上即人类价值观决定论

——中国人的“亲、尊、长”的价值观决定论,实质上即“拜偶像主义”的价值观决定论

——说到底,中国人的社会、历史,是被“拜偶像主义”的价值观决定了

——说到底,中国人的一切均被“拜偶像主义”的意识形态决定了

——说到底,中国人的一切均被“拜偶像主义”彻底毁坏了

——由此,中国人看到孔儒“文化传统”所给予自己的毁灭性的罪恶了吗?

——你们还看不到吗?那只能证明:你们真是无可救药、毫无希望可言的一群了!

黎 鸣

看不到两千多年来中国历史中“孔儒”(文化)的邪恶,就将永远都不可能看到中国未来真正的希望。这是我的研究中国历史四十多年来的由衷和必然的断言,我的亲们听与不听,悉听尊便,你们具有自由选择的权利,但选择是有智愚之分的。其实这样的论断,在两千五百年前的老子早就已经说过一遍,我只是按照老子的意思再说一遍罢了,但我更说得坚信不移!(这不过是学派之争)

前面,我曾总结孔儒的意识和“文化传统”,是“礼乐主义”的“人人永远不平等”的彻底反人类文明的极端错误、极端有害的意识和“文化传统”,正是因为它的极端错误并有害,所以事实上两千多年来完全把中国人的历史“导航”进入了一条永远反人类文明历史的“死胡同”。我今天要换一种方式来再说一遍:孔儒的意识和“文化传统”是一种彻头彻尾“拜偶像主义”的极端错误、极端有害的意识和“文化传统”。凡是熟知中国《历史》并真正掌握了现代人类哲理的人们,都会同意我的观点:自从中国人跟随了孔儒的意识和“文化传统”之后,中国人的一切均变成了彻底“拜偶像主义”的东西,这基本上即等于中国人的一切均已僵死,均已丧失了未来发展的希望。(孔儒文化产生于两千多年前的奴隶社会,,,,作者没有任何资格得出这种武断、幼稚可笑的结论,狂妄无及!

全部问题的关键即在,孔儒给予中国人的“礼乐主义”的“亲、尊、长”的价值观本身,即是一个必然形成“拜偶像主义”的“价值观”:在家拜父亲,在朝拜君主,在野拜长官、长辈。中国人两千多年来的“亲亲、尊尊、长长”的价值观本身即是一个永远把父亲、君主、长官当作活的偶像来崇拜的价值观。(到底是“对与错”的较量,,,,,)

我已经多次谈到,任何文化的核心,都在于它所提供给人们的价值观,所以,两千多年来的孔儒文化传统,其实就是“亲亲、尊尊、长长”价值观的“传统”。完全可以认为,人类社会历史的“文化决定论”,其实质也即“人类价值观决定论”。关于这一点,我们全都可以从两千多年来的中国《历史》的实践之中获得最雄辩的证明。(共产党的理论哪里包含“亲、尊、长”?共产党的价值观、共产党的哲学,,,,哪里存在“亲、尊、长” 的影响?)

通过阅读中国《历史》,也通过观察中国今天的“现实”,我们均可以明显看到:

中国人的文化,是孔儒传统的文化,它其实是中国人“拜偶像”(孔儒)祖宗的文化;

中国人的宗教,是孔儒传统“拜偶像”的宗教,无论儒教、佛教、道教,全都如此;(世界上哪种宗教不是“拜偶像”?没有偶像还有宗教存在吗?

中国人的教育,是孔儒“拜偶像”(亲、尊、长)的教育;(拜偶像与道德、礼仪礼貌有何区别?

中国人的“道德”,是孔儒“拜偶像”的“道德”,本质上根本是没有真道德;

中国人的学说,通贯中国两千多年历史的儒学,即是明显“拜偶像”的学说;

中国人的文学,是“拜偶像”的文学;

中国人的史学,是“拜偶像”的史学;

中国人的“哲学”,是“拜偶像”的伪哲学,真哲学是“拜偶像”的死敌,哲学只允许

讲原则,不讲偶像,有“偶像”,就必不可能会有“哲学”,所以,中国无“哲学”;

中国人的“科学”,是“拜偶像”的科学,同样,科学是“拜偶像”的死敌,凡是存在

“偶像”的地方,就不可能会有“科学”,所以,中国人无“科学”;

中国人的“技术”,是“拜偶像”的技术,“偶像”是死的,所以,中国人的技术,也

是死的,缺乏发展的希望和可能;

中国人的“艺术”,是“拜偶像”的艺术,“偶像”是死的,所以,中国人的艺术,也

是死的,同样缺乏发展的希望和可能;

中国人的政治,是彻底“拜偶像”的政治,中国人永远政治的偶像是尧、舜、禹、汤

文、武、周公,以及历代皇朝的皇帝,更包括“孔圣人”的最具有代表性的偶像

本身。历来的“个人崇拜”其实都是“偶像崇拜”,所谓“榜样的力量是无穷的”,

实质是“拜偶像的力量是无穷的”,“学习雷锋”实际上也是“学习偶像”。(偶像与榜样是两回事)

中国人的经济,是彻底“拜偶像”的经济,是彻底按照“礼制”进行分配的经济;(世界人的经济与中国人的区别在哪里?

中国人的文化,这才是中国历史中最最关键起彻底决定性作用的东西,它就是孔儒的最彻底的“拜偶像主义”的“礼乐主义”的“亲亲尊尊长长”的“文化”。

……

总之,中国人两千多年来几乎的一切,特别是包括中国的“人”,全都是“拜偶像主义”

的产物,而这一切,全都只是在西方文化侵入了中国之后,才有了可能发生变化。我今天要告诉大家的是,“拜偶像主义”即是孔儒的“礼乐主义”,即是孔儒的“亲、尊、长”的价值主义。只要中国人继续“尊孔读经学儒”,其结果,即是永远的“拜偶像主义”,即是永远的“个人崇拜主义”,即是永远的一切全都将必然趋于“僵死”,包括中国人的思想、头脑,全都将必然趋于“僵死”的主义。

两千多年来的中国人,中华民族,为什么就只能变得如此地愚昧?如此地僵死?如此地停滞不前?如此地没有希望?如此地……,关于这所有问题的答案,我终于找到:全部问题的根源,均在孔儒文化传统的“礼乐主义”的“亲、尊、长”的价值观,而更显然的精神层面的责任,则均在孔儒文化传统的永远“拜偶像主义”的罪责。这是我四十多年探索“中国人为什么这么愚蠢”问题的最终的结果。希望我的亲们慎察。立即把自己从“拜偶像主义”的文化“酱缸”之中彻底地解放出来吧!(拿出事实来,请与《百家讲坛》的学者辩论去!你是搞什么专业的?)

与“拜偶像主义”彻底对立的是“精神原则主义”,什么是“精神原则”?一切方面的真理、规律、逻辑,也包括社会中的宪法、法律、道德诫律等等,全都是人类精神的“原则”。(这太抽象了,你要否定全人类吗?)两千多年来,中国人丧失了“原则主义”的精神,却陷入了非常糟糕的“拜偶像主义”的完全无精神的孔儒假文化“酱缸”中的“陷阱”。整个孔儒文化的传统,就是一个巨大的“拜偶像主义”假文化“酱缸”中“陷阱”的“传统”(只有大帽子没有具体案例额或条文)中国历史为什么两千多年来始终停滞不前?(现代史中国的发展没有停滞不前,而是高速度,,,,前无古人、外无匹敌)因为历代的中国人全都被深深地陷入了孔儒文化“酱缸”的彻底“拜偶像主义”的精神“陷阱”之中了。(2016,2,28.)

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017