注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunchangzai 的博客

追梦者的踪迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

在“反左与反右”中 乘风破浪远航  

2016-03-25 19:35:34|  分类: 改革与中国梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新政才实施不到四年,经历了许多来自左与右的干扰。
有来自另外阵营的,这个容易被识破;而来自自己阵营的就不一定有能力及时识破。
但是,新政就能一眼看穿。

想想新政初期,一个精心策划的长达两集的视频《较量无声》献礼出来。
但是立即遭到了新政的拒绝。那是一个将中美国关系拉回到冷战时期的坏作品。可是当时我的个别同学看到了对我说“真解气”!瞧,那岂止是“解气”?那是国家大事,世界大事!没有强大的战略政治定力,就会上当受骗。
这就是极左思潮,至少也是幼稚病;如果不是别有用心的话。

紧接着就是“九个伟大”, 新政的正确政治立场一眼就看出来,这就是在搞“个人崇拜”,就是祸害全党的歪风邪气,必须及时遏制!
在同朋友圈的聊天中,有的说,人家是中国极高级家庭的后代,有着深厚的阶级感情;有的说他们是发小,人家“感情深,一口闷”,咱管不着。
另一位朋友说,现在没有了阶级。还有的说,新政的临门三脚踢的就是漂亮,全国人民不都在欢呼?都在点赞!就是“十个二十个伟大” 也没有人反对。
但是新政没有被这种形势热昏了头,而是一眼就看出了背后隐藏的“祸心”,坚定地制止住了这种错误的言论与“华弄取宠” 的卑劣伎俩。坚定地维护我们党的民主集中制的原则,成功地避开了第二波极左思潮的袭击。

当这两拨极左思潮的失败之后,自己的阵营中就马上出现“污蔑新政” 的 “领袖权大如天” 的极右思潮。毫无根据地污蔑、诽谤新政。其语言到了令人发指的恶心程度。

这就是自己内部出现的“三波逆流”“恶风”。

现在,社会上有出现了什么:“个人崇拜”、“走老路”、“突出个人”、“拜孔儒偶像” ,,,,等等乌烟瘴气的舆论,企图从各个方面来扼杀新政。
不过:
一。证据不足,没人呼应。仅仅几个公知在那里吆惑,没人理睬他们;
二。新政不在乎这些言论的“目的与企图”,只在乎它们的“对与错”;不在乎它们的“对与错” 的出发点,只在乎是否维护了他们的 “民主自由的权利”。这就是新政的气度与胸襟!我们的事业是前所未有的宏伟,我们的新政就是与这种“宏伟” 配套的 “宽容与广博”!

这就是新政的“新常态”的战略与政策。

于是“风刮不起来”, "暴雨下不来" !任何惊涛骇浪只能吓唬住个人主义者、野心家。对无所畏惧的新政都能化作成正能量!
来的都是东风,下的都是喜雨;新政在《中国梦》“复兴中华”的大政方针之下,善于广借“八面来风”鼓起风帆,开足马力向着既定的目标远航!
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017