注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunchangzai 的博客

追梦者的踪迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

最后的世界大战:人类 VS 人工智能?  

2016-03-12 21:20:53|  分类: 时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人类前途一片光明
【】人类没有必要因为与人工智能争高下而悲观失望;
【】没有可能未来的世界将是人工智能掌控人类的世界;
【】充其量只是人类将大量地使用人工智能为自己服务,并取代自己器官的某些职能;
【】所谓人工智能打败了人类是伪命题:
(见http://chunchangzai.happy.blog.163.com/blog/static/11392809020162968377/)。


一场人与电脑的围棋赛,搅得世界发生了深刻的思索
【】到底是人类聪明还是人工智能聪明?
【】世界的未来是继续由人类来统治,还是必然会被人工智能取代这种统治?
【】那么未来的这场世界大战:人类与人工智能“最后决战” 的前景到底是人类胜利?还是人工智能取胜?
【】未来的世界到底是由人类来为人工智能服务?还是依然如故,人工智能还得由人类来发展、来设计制造、来为人类服务?
【】到底谁是未来时代的主人?是人工智能还是人类?
【】到底未来的国家总统是人类还是人工智能?

笔者预言:
【】即使发展到了人类的器官与人工智能结合在一起之后,人依然是这种复合体的主宰!
【】即使绝大多数人类的智能工作被人工智能所取代,人类依然是社会活动中主动性发号司令的主体;是人类而不是人工智能主宰世界,至多是以人类为主题的 “人类与人工智能组合体” 的 “超级生物体” 在发展世界中扮演主角;
【】既然人类发明了人工智能,如果人工智能伤害了人类的根本利益,这种人工智能就产生不出来,或者说就不会被允许产生出来;
【】既然人类能够发明出人工智能的超级思维能力,这就说明人类一定具有设计制造出自己可以控制的人工智能的能力,这就是说人类永远是人工智能的主人而不是相反作为它的仆人而存在;
【】既然再聪明的人工智能也是人类发明的,那么人类在发明创造人工智能的同时,甚至是在之先就进化到了更加高级的阶段;这就是说人类自已在与时俱进地超越自我、同时超越自己创造的人工智能。
【】纵然,在两国之间可以使用人工智能来对垒、作战,但是作为交战双方同是人类,必然会联合起来对付日益强大起来的人工智能对人类产生的威胁。
那时,将是人类更加紧密地团结合作的时代,也许那就是各种不同信仰所期待的美好《梦想》实现大融合的契机!或许被称之为“共产主义”的到来! 
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017