注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunchangzai 的博客

追梦者的踪迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

一对一 (24) 莫言的大白话VS废话  

2016-02-04 07:18:36|  分类: 时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


一: 莫言说:
我有两个基本判断。一个就是中国共产党比世界上任何国家的政党都更加希望中国富强;第二个就是中国的国家主席习近平,比世界上任何一个国家的元首,都更希望中国人民过上好日子。


对一;有人说:
这不是废话吗?中国的共产党与中国的主席,不是更希望中国强大、更希望中国人民过上好日子,还有第二个第三个吗?


评论:
【】这句话是大白话,好像是多余的;
【】任何国家的执政党和执政主席(总统)都是最希望自己的国家与人民,,,,,的;
【】但是目前国内有不少“公知”,还有海外境外的“先知先觉者”,他们把中国真正的救世主寄予了其他的政党与领袖、甚至外国的政党与领袖。这是一直以来在网络上甚嚣尘上的大混战、大舌战、大骂战的根本分歧点。
【】“大白话”与“废话” 并无根本分歧;
【】根本分歧是“弦外之音”。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017