注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunchangzai 的博客

追梦者的踪迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

坚决反对“简单粗暴、践踏民主”的工作方法。  

2016-02-29 09:46:48|  分类: 改革与中国梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

习近平要求学习毛泽东1949年的《党委会的工作方法》。其中有一条,就是“安民告示”。
当下颁发的几项政策或措施,为什么收到了较大的反响?这个反响不是正面的,而恰恰相反。

就是因为它们违反了“安民告示”原则。用现代的说法就是采取民主方法,让群众理解认识新政策之前,把存在的社会问题告知民众,动员大家都来关心这个问题,并鼓励全民出谋划策,,,,最后通过群众代表,亦即两会代表和相关的群体代表,进行“听证会”似的答辩,得出结论。
如果还有疑问,还可以接受拷问,,,,,
这就是简单的民主程序。

不这样做,就是,或者就会发生“简单粗暴”、“践踏民主” 的不良执政。
我们的干部就是要建树起“实践群众路线”的工作方法、学会这一条尊重群众、相信群众、发挥群众主动积极性主人翁的工作方法,首先得端正对待群众的态度。

不学会这一套本领,就得下岗再学习、再教育合格后,才能重新上岗。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017