注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunchangzai 的博客

追梦者的踪迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

养老长寿 VS 奋斗不止  

2016-02-28 07:18:17|  分类: 社会生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


颐养天年是所有离退休人们的社会福利。颐养天年也是人们在一辈子辛勤劳动工作后获得的一种权利,也是我们国家对国民提供的一种福利。尽管有的国家福利比我们的好,但是我们国家是条件差、并不很富裕,在这个基础上,是能提供最多最佳福利的国家。

人人都希望健康长寿,国家的宣传机构所共识进行的医学医药以及健康健身等科普教育恐怕是世界少见的,哪怕是发达国家也未见如此普及、实惠、深入细致而有效。

养老为了长寿之外,别给国家或社会添乱这是很重要的。比如保全自己,别发生意外,减少急救麻烦与资源消耗。这既是对子女责任的减负,也是对国家的减负。

有一种特殊的老人,他们把时间打发在赌局上,这个要适可而止。因为长时间“围城”牌局,脑溢血而亡,不值得呀!


在笔者看来,如果闲得慌,不如上网给年轻人讲一讲过去物质匮乏时代,战天斗地的艰苦奋斗的历史事实,将国家如何把一个满目苍夷的旧社会建设成现在这个世界上少有的几个现代化国家? 这可是教育后代的一个大好机会。于己于国都是大有脾益的有益事情,给儿孙们再留下一个美好的贡献礼物或历史性记忆,岂不快哉? 自己就是历史的见证者与实践者,不要让我们自己的伟大历史实践被别人沾污了、否定了!要勇敢地站出来为自己辩护,为社会正名!不要让我们自己的光荣历史被被人所污染,所利用,要为保卫我们自己的尊严而出一份力所能及的力量。我们不能保持沉默,让那些幻想改变我们国家性质的公知们靠边吧!要把某些失去了的阵地夺回来!从那些与我们三心二意的公知们的手中夺回来!

我们要继续当家做主,就像毛泽东时代那样,,,,,“国家者,我们的国家!天下者,我们的天下! 我们不说谁说?我们不干谁干?”。骄傲自豪地带头紧跟新政,,,,,活到老干到老、奋斗到老!在追逐《中国梦》中贡献我们美丽的的晚霞神采!


这就是笔者想起来一个念头:把时间打发在悠闲里是一种生命观,把时间用在公益上则是另一种生命观。

【生命不息,奋斗不止】 与 【养老长寿,千岁不厌】熟是熟非?

老年朋友,你有何见解?


  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017