注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunchangzai 的博客

追梦者的踪迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

《美国梦》 与 《中国梦》  

2016-12-03 05:16:27|  分类: 改革与中国梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

所谓《美国梦》开始是移民要成为美国人的梦,后来演化到了学生们想找到一份工作、想早日有自己的房子, 与像点样的车子的梦。随后被国家提拔上升为国家层面的理想之梦,然而并未被大家所接受,并无理论性的定义。
笔者在这里将《美国梦》特指《特朗普主义的梦》,也就是特朗普总统的理想目标。

《中国梦》其实就是中国的理想目标,事实上一直就存在,,,,,早的不说,就说中国共产党的理想吧,那就是《中国梦》的初心初形;建国后1958年,国家提出了“超英赶美”的“中国梦”,六十年后基本实现了这个梦想。2013年中国的新政正式提出了《中国梦》,这是一个“复兴中华”的梦,也是和平发展、合作共赢、建设人类命运共同体的梦想。她是《中国梦》的最高境界。

我们再来看看以“特朗普主义“为核心的《美国梦》,和当今的《中国梦》的关系吧!

笔者之所以对特朗普主义紧追不舍,兴趣浓浓,就是发现或者想象中认为“特朗普主义”是“和平发展”的思想,是掀开美国发展史上的新篇章,它是翻开这个《美国梦》 第一页的思想与里程碑。
只要是和平发展贯穿“特朗普主义”,那么《美国梦》肯定就可以建立与《中国梦》的联系,或者两个梦想就有了共同点。
如果这种估计是正确的,那么:《美国梦》与《中国梦》之间就有了交集之点,一定能建立起了相互间交流通达的关系,而不是你死我活的对立关系。 

人类就能发现世界原来如此神奇!因人而异,绝对的因人而异。
对立的国家关系居然会在一个历史的伟大瞬间化敌为友。把围堵变成了交流,将刀剑铸成了犁耙。和那个总统搞了八年,经历了几次缠缠绵绵的“私密”幽会,始终没能取得互相理解,依然要将60%的最先进武器部署到南海周边、围绕中国版图。
而现在特朗普主义推行和平发展战略,却不用吹灰之力,就能捐弃前嫌,友好合作,皆大喜欢!一定会惹得全世界人们心里乐开花。

这是人类一步多么伟大的跨越!
这时《美国梦》就有了丰富的国家利益的内涵,必将自然而然地成为官方正式定义的《美国梦》。
世界上只有一个地球,东半球与西半球各有一个《梦》,那就是《美国梦》与《中国梦》,她们具有两种价值观,但是却和睦相处,引领着世界发展新潮流!
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017