注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunchangzai 的博客

追梦者的踪迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

特朗普总统的“唯一”对手  

2016-12-02 19:44:23|  分类: 特朗普主义 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在特朗普地竞选大战中,特朗普先生最精彩的表现有两点:
一个是:一连说出了一百多个“China”,,,,,, “I Love China”;
另一个是:说出了自己唯一的一个对手:“中国是最智慧的对手”。

现在他尚未登基,就约定第一个要访问俄罗斯;他第一个就给巴基斯坦总统打了电话。
从这两点蛛丝马迹读者看到了什么?
————特朗普先生要联合俄国吗?但至少是要缓和与俄国的紧张关系;
————要改善或加强与巴基斯坦的关系么?但至少是要进一步亲近巴基斯坦。

这两个主动性的动机是什么?动力又是从何而来?新政权要组阁、要定国策、要统一国家因大选所造成的分裂,,,,可以说是千头万绪,忙得不可开交,哪来的时间开展外交活动?
笔者看来,这就是“特朗普主义” 的玄机所在,世界上如此之多的国家,更有那么多的美国盟友,他没有这么做,而是在
急不可耐地这两国身上作文章,可见是他施政的重中之重的内容与其步骤。

如果再看看这两个国家与中国的关系,都是友好的国家,都是当代维护和平力量的支柱,就能进一步发现特朗普先生的意图,可能是企图加入中国,,,,,等国的和平力量之中,以便利于借助这两个支柱的力量或者作用,特别是在叙利亚反恐中美俄有过配合行动。
但是,难道外人不会向另一个方向上去思考?再愚蠢的政治家、军事家都不会被这种现象堵住目光与思路的延伸开去,何况具有孙子兵法专利的中国,这样古老大国的思想能力呢?
不过,这种企图我们宁愿看到的是中美俄巴的大团结与融合,而不是新的动荡爆发点。

当然这只是从一介工程师的浅薄脑袋里萌生的奇思怪想,并无任何政治经验进行可信度的研究罢了。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017