注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunchangzai 的博客

追梦者的踪迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

两大决策就足以毁掉《特朗普主义》  

2016-12-25 11:52:36|  分类: 特朗普主义 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不用长篇累牍,两个决策就能毁掉特朗普主义。
本文是回答“美国新政要发动经济战、军事战” 杞人忧天的造势媒体的简论。

【】发动贸易战,就会出现:
————对外贸易经济领域就会受到颠覆性破损;
————就会破坏与主要国家的贸易关系;从而影响政治关系甚至联盟;
————就会出现新的对抗美国经济霸权的国家集合;
————美国在经济领域不再具有太多的独特魅力产品,经济战是可以避免的。那不过是一个“不与交易”的简单对策而已。
————美国对外的期待大于外界对自己的期待,这已经成为了现实。

【】发动军备竞赛,就会出现:
————造成经费短缺,影响经建设发展项目的落实;
————没有经济发展的“蛋孵鸡、鸡下蛋”的良性循环,必然阻碍经济发展;
————大规模的核武库的翻新扩建、海军装备的大量新建,,,,必然助长用武的欲望,失去和平环境;
————即使不打仗,也会造成大量资金化为核武积压在核武库里,这是最愚蠢的的积压,最错误的经济运筹学识;
————世界上最怕打大仗、打核战争的的人是美国人,原因极为简单,因为他们的生活最滋润。
————你有万颗核弹,人家或许只要几颗就足以让你胆寒而花费几十倍,甚至几千倍的代价来平衡心理影响,现在谁更害怕核战的威胁?

当经济不能发展、同时失去和平环境时,“特朗普主义”就会被美国人民所厌恶,必将会自动宣布退去政治舞台!
这都是假设发生的事,世界上的重大事件绝对不靠假设条件而发展,因此这是一篇回答“媒体舆论的博客”!不是直接对特朗普主义的评价。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017