注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunchangzai 的博客

追梦者的踪迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

“温故知新”可否试一试?  

2016-12-24 03:37:20|  分类: 杂议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

事件:美国潜航器失而复得

【】美国说:是偷走的、是当面抢走的。
————到底是偷走的、还是抢走的?这种国际问题是容不得有任何含混不清的结论的。美国是个法治国家,偷窃与抢劫在法律上的定罪有极大的不同,怎么能随便定义?是法治观不强?还是信口开河?还是欲加之罪何患无辞?  
————而偷与抢,和捡到的又有天渊之别。这就是说,应该实事求是地对话搞清楚,不能把自己的失职转换成别人的过失;这是做人的基本品格;当然如果为了对付媒体、对付上级也可以理解的。
————是偷走的,这玩意的技术怎么不能发出警报?直到中国公布此事件才曝光?
————是抢走的,强大的美国驱逐舰,难道还抢不过一艘小小的海警船?

【】后任说:一种说法是:不要了;另一说是:你们留着吧!
————这两种说法矛盾不大,基本一致;表现了一种好爽性格和气魄,可以买会失去的面子!
————为什么又接受了返还?这不是給后任难堪吗?“本是同根生相煎何太急”?

【】当政海军司令和总统的决策太不够意思:
————居然接受了奉还的潜航器,还死要面子活受罪,还得飞到原地移交方可罢休;
————这点东西在美军心里根本就值不了几个钱,也没什么技术秘密可言,却不给后任面子,做得太过分;
————在世人面前暴露出来美国当政者与侯任者之间的矛盾之深,丢了美国人的脸不说,让世界无所适从,到底该听从美国哪位的话呢?

【】 这个事件可以看出在任与后任都没有提及中国“偷窃其技术的敏感话题”
————说明,美国人在这个问题上表现了实事求是的精神,没有无中生有的发力、造势、贬损中国方面;
————即使有尖端技术,但也可能是查无实据;
————也可能其技术对中国毫无价值,中国对其具备的技术秘密毫无兴趣。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017