注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunchangzai 的博客

追梦者的踪迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

两个《梦》的是是非非  

2016-12-20 11:19:40|  分类: 时态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


梦,人人都有!
梦,国国都有!

二战期间,存在两个梦:
一个是野心勃勃的发生在欧洲的《德国梦》,那就是德国希特勒的梦;它是踏遍欧洲,建立法西斯的德国的梦!
一个是野心冲天的发生在亚洲的《日本梦》,那就是日本法西斯的梦;它是踏遍亚洲,建立日本皇土大东亚共荣圈的梦。
这两个梦的特点是:没有相互的利益矛盾,而且是相互支持、彼此配合的。然而机关算尽太聪明,也是误了卿卿性命。
这两个梦被全世界人民行动起来摧毁了、完胜了!

还是在二战之间,还存在另外两个梦:
一个是《日本梦》;
一个是《美国梦》。
这两个梦是对峙的,一个是侵略者的杀戮征服与抢占一切的《日本梦》,一个是自由发展的《美国梦》。
恶性膨胀的《日本梦》随着势力的扩大,企图染指北美,摧毁占领美国;摧毁《美国梦》。
美国人民,在珍珠港事变后,发起反攻,一举在日本扔下了“两颗原子弹”,对东京大轰炸,腥风血雨中,摧毁了《日本梦》, 同时实现了《美国梦》。

当代又出现了两个梦的交际:
一个是《中国梦》;
一个是《美国梦》。
《中国梦》是复兴中华的民族振兴大业;
《美国梦》是保持、恢复“让美国再强大起来”的振兴美国的梦。
《中国梦》采取的是“和平发展、合作共赢、建立人类命运共同体”等一系列的战略部署, 以及为此而采取的“一带一路”具体措施。
《美国梦》第一阶段采取的是“围堵中国”的战略;第二阶段采取的是“亚太再平衡战略”;现在进入了第三阶段,将采取什么战略还不得而知,对它的任何臆想都还为时过早。
中国人民的愿望肯定是希望相互协力互惠惠利,成就两国各自的梦想:《美国梦》和《中国梦》。
这两个梦是之间存在利益相悖的方面,但是确实存在着更多的利益一致的领域。这两个梦是可以同时达成而实现的。
这两个梦的发展结果不应该是第一种的《德国梦》与《日本梦》的同归于尽结局;
亦不应是第二种《美国梦》与《日本梦》的对决的你死我活的结果。
《中国梦》与《美国梦》这两个梦应该是众望所归的双赢的美丽梦想,成为今后世界发展的新道路。人类不应该是只会征服,更应该是更会开创新途径、新合作、“强强共处、强强合作”,即“1+1=2”,而不应该是“1+1>>>>>1-1=0”。
否者,发动战争的一方必然成为历史的罪人,主张合作共赢的一方必将成为历史的巨人。无论是哪一方成功打败对方都不重要,最重要的是谁才是和平发展的主导力量!只有和平事业才是永恒的。
希望双方都是“殊途同归”的和平友好、合作共赢的驱动力!
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017