注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunchangzai 的博客

追梦者的踪迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

调整工农业产能 满足美国新政需求  

2016-12-02 06:48:33|  分类: 改革与中国梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谁都知道美国是世界第一大工业国,其农业也同样具有强大的阵容。
当特朗普登基之后,他要实现自己的“让美国再强大起来”的梦想,就得向外推销除了工业军事产品之外,还有农副产品。用这些产品可以换回外汇、可以以物易物。
【】很多工业品美国无法生产,或因成本高,或因没人干,难以使用机械的苦累活儿连偷渡客恐怕都不爱去干;
【】以农副产品支付外贸交易中的逆差缺口,换取工业制品与技术,以及人力服务费用是必然结果之一。

中国要做好准备大量接受美国农副产品进口的思想准备。
但是粮食谷物类、肉食品与奶制品等等又存在廋肉精之类的禁忌,存在很多的隔阂;如何解决?要有预案。

这个事实是否会成为多年前希拉里以及“兰德智库“ 曾经吵吵囔囊:“中国人要吃尽世界上的食物”的背书?这就成了历史笑话。
【】现在中国还真不缺少粮食与肉类食品,但是作为美国的友好国家,接纳美国货还是必要与可能的;
【】对促进我国农产品提高效率与竞争能力也是必要的;
【】在两者的比较中,找出:到底中国与美国农副产品的异同点在哪儿?更是必要的。特别是美国标准。

中国的工农商三大行业具有世界上最大的互换灵活性
【】就是说我们有相当多的农村具有“亦工亦农” 的能耐,这是我国独有的一个优势,它是在三十年来所造就的一种特殊能力;
【】他们放下锄头就可以进工厂;出了工厂就可拿起锄头;
【】现在的中国农村,不少都具有科研能力、以及新产品开发能力,无论是农业方面的还是工业方面的;
【】随着“互联网经济”的发展,农民在流通贸易领域走到世界农村的前列,普通农民开启了网购供货商公司;
因此我们要用调整自己的生产组织结构来满足美国市场对我们的需求,农田可以进行轮作,农民可以进行工业改造与生产活动,,,,,缓解美国熟练工人不足的困局。
这可是拉近与美国关系的一大举措。
可以设想,如果美国从中国得到了如此多的配合与优惠,美国的上上下下会忘记中国吗?亚太再平衡这个损招还是得出手吗?尤其是新政特朗普主义的实施之后,,,,总之这是一个很好的契机。
送人玫瑰,手留遗香;这就是《中国梦》的光华!
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017