注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunchangzai 的博客

追梦者的踪迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

“特朗普主义”的失败标志  

2016-12-16 10:45:03|  分类: 特朗普主义 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“特朗普主义”是笔者于他当选后几天内提出来的一个划时代的哲学含意浓厚的新名词。
它必将载入美国历史和世界历史的史册,然而他被载入史册的理由却是极为简单的:
【】特朗普主义胜利了;
【】特朗普主义失败了。
如果特朗普主义平平淡淡、最后走上了美国前若干总统的老路,这个失败就不能责备特朗普及其团队,其责任就应该100%的属于本博主,因为是笔者被自己的一颗善良的心刺瞎了眼睛。

 “特朗普主义”失败的标志和胜利的标志都有一个共同的特征,那就是:
【】它的胜利不能以强权制胜,它的失败亦不能以好战导致的失败;

当今全世界的政治家、经济学家、企业家、媒体,,,,民众正在最热络的话题就是:
“特朗普主义”  VS “中国梦” !就是四年或八年的美国新政对决中国新政。
其内容就是高度聚焦的《特朗普主义》和《中国梦》之间的你死我活的 “世纪对决”。

笔者不以为然,其理由也很简单:
【】《中国梦》,中国人正在作者的酣畅淋漓的梦是建立在“和平发展、合作共赢、建立人来命运共同体” 这个基础上的,绝对不会成为战争的发动者,而损害《中国梦》的魅力意境;
【】《特朗普主义》是强大的美国在经历了十六年的战争磨难与赏尽了战争苦果——衰退后诞生的,这种被割肉的痛苦是任何别国人都无法深深感受到的。特朗普主义的实现绝对不可能选择或靠使用战争来实现;更不能加罪于为美国作出历史性贡献的中国;
【】如果“特朗普主义”的目标里并没有“和平发展” 的前提,那么这就是没有找到美国衰退的真正原因,这个主义必然还会接二连三地碰钉子而夭折。这就称之为:累教不改的 “重蹈历史覆辙”的失败;
【】如果意外的事件发生了,即美国通过经济或军事或文化等各种可利用的手段“摧毁了”中国,而“特朗普主义胜利了”, 那么这个胜利将是“特朗普主义” 的耻辱!是损人利己的历史反动!美国会堕落进痛苦的历史深渊!“特朗普主义”就会成为世界人民呲之以鼻的“虽胜犹败”。笔者不相信正义的世界在21世纪还会发生这种“历史悲剧”,那是3亿高福利人为了更大利益,对14亿中下等水平人的掠夺,美国人也不会答应。
【】如果有任何一个国家想用“军事”、或“经济”、或“文化”等手段战胜中国,那么这个国家同时也一定会被自己折腾的半死不活。而中国无与伦比的再生力必然使自己最终赢得体面的胜利!
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017