注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunchangzai 的博客

追梦者的踪迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

评 《杨继绳在瑞典颁奖大会上的书面答谢词》  

2016-12-14 11:32:04|  分类: 时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【】后所有黑体都是本不住的评论

 * 其他都是杨继绳的原文。


附录2:

杨继绳的书面答谢词

尊敬的评委会的先生们,尊敬的在座的女士们、先生们:

我是怀着悲哀的心情在这里受奖的。我为3,600万中国饿殍而悲哀,我为这一人类悲剧发生五十多年后还被掩盖而悲哀,我为因揭露这场悲剧的人们受到压制、攻击、诬蔑的现象而悲哀!

从1958年到1962年,在没有战争、没有瘟疫的情况下,在气候正常的年景,因当年高度集权的政治、经济体制的过错,数以千万计中国人因饥饿而死。死亡前的饥饿比死亡更恐怖:野菜吃光了,树皮吃光了,鸟粪、老鼠、棉絮、泥土都用来填肚子。死人的尸体,外来的饥民,甚至自己的亲人,都成了充饥的食品。

【】3600万饿殍的是是非非闹了近一花甲,有人坚持,有人怀疑,有人反对并否定。因为营养不足减寿死人的事实看来是有的,这是发展中国家那个年代的普遍现象。国家做出了严肃认真的措施使事态减小到最小损失。美国也发生过,西方国家在两次大战期间都相继发生过。

【】三年自然灾害加上苏修撤销合作,撕毁合同、逼债就得还债,中国人就是有这个志气;气节与生命,国格与自我是我们与杨继绳的根本区别。自然灾害与人为行为就是根本原因。这是“没有瘟疫”“气候正常”?为什么地里长不出粮食?难道中国不允许地里长出粮食?这是个在杨继绳的通篇里都不曾见到的原因啊!

【】在杨继绳的嘴里不曾露出从中央到地方所采取的保命措施,,,,,国家和人民在战胜灾难中的壮丽画面,哪怕是一丝阳光!中国没有灭亡,中国走上了世界之巅的政治经济军事舞台,在杨继绳嘴里也没有指出原因及答案?总之,在杨继绳嘴里吐不出象牙!

【】鸟粪吃光了?浠水县的牲口都绝种了吗?泥土吃尽了,杨家和浠水的人民都住在水上了吗?池塘都枯竭了不是自然灾荒,那水都哪儿去了?有水甘蔗就能长啊!

【】食人食亲?杨继绳是怎么活过来的?是啊,他父亲饿死了,他活下来了!这个关系太密切了!他为他的父亲什么也没做!

死亡的方式有多种多样,饿死是最痛苦的死亡方式。中国古代有残酷的“凌迟处死”,将人?一刀一刀地割死,即“千刀万剐”。这是从人体外部开始剐割,饿死是对人体内部的“千刀万剐”。当年从事繁重的体力劳动的中国农民,每天所需要的能量为3,400~4,000千卡。这些能量是从食物中摄取的。按当年官方统计,中国农民平均口粮定量为每天0.35斤大米(没有油,没有肉等副食品),可发出热量618千卡。实际上农民是很少见到大米的,只有粗劣的代食品。就算吸收入618千卡,每天就亏空2,782~3,382千卡。人体的能量入不敷出时,首先动用体内储存的“糖原”。体内存储的“肝糖原”和“肌糖原”全部氧化产生的热量不够一天基础代谢(即维持生命最低的代谢)的能量需要。接着就消耗体内的脂肪。消耗脂肪会产生大量的酮酸,可能发生代谢性酸中毒。没有因酸中毒而死的人,脂肪消耗完毕后就分解体内各器官、肌肉中的蛋白质,从而身体干瘦,脏器萎缩。人体内的各种酶、激素和抗体都是蛋白质,或是以蛋白质为原料合成的,酶、激素和抗体没有了,人体就处于非常危险的状态。自我消耗、自我分解到死亡的时间因人而异,大概有一个月左右的过程。这个过程是非常残酷、非常痛苦的,相当于从人体内部“凌迟处死”。

【】这一段太精彩了,很长,几近一半的篇幅!颇有几分喧宾夺主之势!杨继绳在给人们讲营养学,现在的普通人们包括会场上的所有名流之士有几个是懂这些知识的?这么长的篇幅来讲营养学,杨继绳可真是费劲了脑筋,不知花了多少时间在网上查出来这么多的知识?真可堪称当之无愧的现代营养学家!他的目的就是要启发与会者对自己“墓碑”的同情心!从而认可他的“历史巨著”,真没想到江南才尽,居然借来了“神器”营养学当武器,达到自己的企图,这是一大发明!这么大的学者怎么会“跑题”--这种小学生都忌讳的错误?不,他不傻,“这是他对自己的”墓碑“缺乏信心的基本表现”。这位著作用车装马驮的作家用B来证明A,绕了了好大的一个圈圈,而不是直截了当地通过A的事实来证明A的自身;看来这也是没有办法的办法啦!

用这个标准来判断世界上的“凌迟处死”那可不就是比比皆是了,何止3600万?毛泽东也因营养不足浮肿过啊!他也受过“凌迟处死”。

【】那么低的营养,杨继绳居然成为了“世界级名人”?太反常了!可能这也是杨继绳的天才基因所致!与国家提供的助学金无关吧?

【】营养不良=“凌迟处死”。不知道瑞典颁奖大会的听众是否问过“杨继绳先生:你是怎么活过来的? 你不也是受到了“凌迟处死”吗?  

在极度饥饿的状态下,人体的各种机能下降,在一段时间内饥饿反射极度强烈。由于生存本能的需要,他会不择手段地去搜寻一切能吃的东西。这时,生存压倒一切,动物性压倒了人性。饥饿到极点的人们,为了找到吃的,不考虑亲情、道德、人格和其它后果。据不完全统计,全国人吃人的记录达数千起,其中有吃自己亲人的。

【】杨继绳是在运用逻辑学推测出来的实实写出来的“墓碑”,他自己没有了对人民利益的根本良心,所以他写文章是靠失去人性的逻辑学推理,靠丧失良心的损人利己的自私自利哲学。可见此人的生活哲理是多么的原始,与唯我主义和蛮荒的原始社会可有一拼!为什么杨继绳不能回过头来想一想,如果中国的事都是按他想象的那样在进行,国家怎么能战胜灾难?怎么能走到今天?这么大的问题,杨继绳视而不见,可见狂妄不可一世!

【】这种统计是哪个权威机构或人士做出来的?没有权威性就不具备可信度,就有造假的嫌疑,就要付法律责任。

我,作为一名职业记者,作为研究中国当代史的学者,如果回避亲身经历的这一重大悲剧,就对不起自己的良心,对不起3,600万饥魂。何况我的父亲也是在这场饥荒中饿死的,我怎能昧著良心对这样的重大历史事件视而不见?上世纪九十年代,我下决心把这段历史记录下来。为此,我走访了十几个省,到十多个省的档案馆看了大量的档案,访问了上百位大饥荒的亲历者。2008年,我写的《墓碑》在香港出版。这部书没有虚构,没有夸张,每一件事都有可靠的依据。书名“墓碑”有四重意思,一是为在1959年饿死的父亲立墓碑;二是为3,600万饿死的中国人立墓碑;第三,为造成大饥荒的制度立墓碑;第四,写此书有很大的政治风险,如我因此书而险遭不测,也是为理念而献身,自然也就成了自己的一个墓碑。

【】大言不惭一个学拖拉机的,摇身一变,焕然成了“研究中国当代社会史研究学者”!有这样自己称自己的吗?这不是杨继绳不谦虚,这同样是他缺乏信心的表现, 他为了证实“墓碑”的真实性,不得不在“谦虚”这个品德上做出牺牲,来个“狸猫换太子”,“用品德换史实”!

【】杨继生害怕受迫害而死。这种恐惧心态就是造谣惑众所产生的必然结果,可见他是个极端自私的人,他一直就当着官、拿着高薪、叱咤风云,何来的害怕之忧?现在出国去领取“大奖”,“光宗耀祖”谁阻挡他了?他太把自己当根葱了!他的出现与存在是合理的,是我们政权无比强大的表现。

记录中国大饥荒这段痛史,不仅仅是出于我个人人道主义的良知,更是为了保存民族的记忆。一个不敢面对历史的民族,是没有前途的民族。我们不仅要记住美好,也要记住罪恶;不仅要记住光明,也要记住黑暗。强制地抹去人们对人祸、对黑暗、对罪恶的记忆,有可能使民族和国家陷入更深的黑暗。我写这段历史,让人们记住人祸、黑暗和罪恶,是为了今后远离人祸、黑暗和罪恶。

【】杨继绳好话说尽,把国家说的一无是处,他一点国民的气味都没有了,完全站到了对立面上,成了针锋相对的从背后捅刀子的“刺客”! 

评委会给《墓碑》授奖,体现了评委会的人道关怀。在我结束讲话的时候,让我们一起为3,600万饿死的农民默哀!(全体起立,默哀五秒钟)我为此表示衷心地感谢!这是对中国饿殍远离万里的默哀,是迟到五十多年的默哀,人道关怀超越了时间,超越了国界。超越时空的人道关怀,是地球村和谐共处的必要条件。
谢谢大家!#

【】杨继绳丢尽了国格、丢尽了人魂。历史的教训告诫人们:我们不仅要建设,建设我们的物质世界还要建设我们的精神世界;还要防止,不仅要防止外部的敌人还要防止内部的蜕化变节分子。这样,也只有这样才能保证我们的事业欣欣向荣,世世代代永不变色。

2015年11月2日于斯德哥尔摩

责任编辑:蔡致信

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017