注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunchangzai 的博客

追梦者的踪迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

创新无止尽,大都孕育在眼皮下的需求中(附件)  

2016-12-10 09:33:58|  分类: 创新、革命、进化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


从发现实际生活中的需求,找到创新项目,绝对是80%的创新机遇。
只有20%的创新来自偶遇、误打正得、旁物启发、功能分析或反过来进行的创新。



(附件)拥有了跟屁虫行李箱,你还要男盆友干嘛?

2016-11-27 航空港ONLINE

一场说走就走的旅行里

大多都有行李箱的身影

可对常出远门的人来说

最麻烦的事情

也许就是行李箱    

太!沉!拉!不!动!

不过现在

大家终于不用愁啦~

因为一种可自动跟随的行李箱

诞生了!

有了它

你还要男票做什么?


Travelmate


从外观上看

它和普通的行李箱并没有多大区别

不过它完美地向我们阐明了一个真理

“实用才是硬道理”

最大的特点就是可以自己走路!

它可以竖着走



横着走



载着其它行李走



原地旋转360°卖萌



任性的不止一丢丢可爱哦

最重要的是

它还能像小宠物一样紧紧跟着主人



你动 我就动



你停 我也停



是不是有种《星球大战》BB-8即视感?



我们也许会担心它要是瞎转悠可咋办?其实关于这个问题,大可不必担心。


因为Travelmate内置了传感器,与主人的智能手机连接后,就能够检测位置信号,从而实现自动跟随。



同时行李箱还内置了红外线传感器,可以用来定位和躲避各种障碍物,这样你也不用怕它东闯西撞的乱闯祸啦~



什么?你想问它能自动行走多久?它的内置可充电池足够支撑行走四个小时,且时速11km/h,基本就是我们正常走路的速度啦,满足我们的出行基本需求,那是大大的木问题~


而且,当行李箱和我们的距离超过了 4.5 米,主人的手机 App 就会发出警告。还可以通过手机实时查询行李箱的位置,完全不用担心行李箱走远了或被盗了



退一步说,就算万一不小心还是被人给抱走了,也不要太过紧张啦,因为TravelMate还有指纹解锁功能哟,相信除了你本人之外,谁也打不开它,而且你还能通过手机立马找回。


其实最最让小航动心的是它还是个巨容量的充电宝,USB接口或标准电源插座能为各类电子产品充电,以后出门在外再也不怕手机没电了。



有趣的是,TravelMate还可以变身成一个移动式笔记本电脑桌,你可以在上面使用笔记本电脑,阅读书籍、文件和做许多其他的事情。在行李箱上,充着电办公不是说说而已哦~



外观上它有大、中、小三种规格,六种颜色可供你选择,小号行李箱电池符合航空公司的携带要求,可以直接带上飞机。


想想你在航站楼里走着,背后跟着一个行走的行李箱,那得引得多少妹子回头啊,万一碰见了心仪的,行李箱还会神助攻,帮你推妹子的行李呦~想想都在心里笑了!



这个行李箱还有个必杀技,它还可以装一个360度VR镜头,无处不在拍摄你所行走过的风景,并且上传到博客里,让你在外也可以和朋友无距离交流。简直是单身狗们出去旅行的一大利器啊~




其创始人Near表示——


这是一年前我在旅行时想出的想法,在机场候机的时候突然意识到,如果有一个机器人伴侣一起旅行的话会是一件很酷的事,像宠物一样跟着的机器人。


更多介绍在这儿:



目前,Trovelmate正在Indiegogo众筹中,售价399美元起,感兴趣的单身汪们可以去看看啦~  虽然这个价格也是相当的虐......


这种智能行李箱的出现

对中国企业未必不是一个启发

因为随着科技的发展

任何一件物品都可以变得

更智能化、人性化


也许在不久的将来

一个智能行李箱

就可以解决外出时衣食住行的问题

谁又能知道呢?



来源:最黑科技、互联网分析师、华清集团

监制:韩砺

统筹:吕景

编辑:韩静雯(实习)


声明:本公众号原创内容,版权属于河南航空港卫视传媒有限公司。如需转载、商务合作或提供节目线索,请联系官方邮箱hkgzaixian@sina.com,或致电0371—60979115!对于任何形式的侵权行为,我们将依法追究。

 
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017