注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunchangzai 的博客

追梦者的踪迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

试探特朗普任命驻华大使的谋图  

2016-12-10 09:01:08|  分类: 特朗普主义 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大家都是知道资深爱荷华州州长,被任命为新任驻华大使,这件事,世界上绝大多数评论家都认为这是特朗普要向中国倾销农产品。
本博主对这种浅薄的认识不肖一顾!
相反,这是特朗普深思熟虑的一步大棋,这是特朗普向中国伸出的和平橄榄枝、求爱的玫瑰花:

【】特朗普需要一个和平的建设环境
————要实现特朗普主义的目标,打打闹闹是最忌讳的;前有车后有辙,必须像中国之所以能够的崛起一样,安安静静思考、一步一个脚坑地采取切实的措施。

【】饿狼扑需要一个高效率的任期
————中国用了三十几年,而美国只能给于特朗普八年的时间。要实现这个雄心壮志其难度可想而知!八年时间是短暂的,稍纵即逝,决不能走奥巴马的老路。

【】特朗普需要一个稳定的国际环境
————能够给美国搅局力量的只有俄国和中国,解决好与俄国和中国的关系才是根本的大事;
————和俄国与中国和平相处一段时间,度一段八年蜜月是做得到的;
————和这两国闹它个八年是特朗普最忌讳的,也是特朗普的国内外敌手所喜欢看到的。这个对手既包括国内的,也包括国际上的的。谁敢说俄国与中国国内就没有希望美国继续在战争中消耗自己的一股势力?因此敢于和这两个国家和平相处才是个新课题,需要胆略、智慧和感情;

【】任命这位州长位大使的的重大意义
————特朗普主义需要这样的亲善大使,在中国全面发挥作用;特朗普的和平政策要靠各位大使做具体的工作;绝对不仅仅是当爱荷华州的农产品推销员;
————任命这位与习主席打过长年交道的州长,是特朗普对他高度的信任;
————是特朗普看重习主席的个人魅力、看中习主席能够一言九鼎地解决中美之间矛盾的能力、预见习主席会向特朗普伸出友谊之手;这是何等深邃的眼光!没两下子,特朗普能打下这个天下?中美两个新政会有矛盾,更会有合作;极大的可能是“合作共赢”!
————当然同时也是特朗普看中了中国这个巨大市场、科技资源与人才的巨大潜力,对特朗普主义所要达到的目标之实现所具有的至关重要的作用;中国一定会在特朗普主义中扮演新的重要角色;
————老谋深算的世界级距商特朗普先生,是商场上的“鬼手”,他深谙商业上(deal maker)成交奥秘。很多人搞商业谈判,高调、亲和、咄咄逼人、威胁利诱,,,,但就是不能“成交“;而高手只需“三下五除二” 就能成交。
————特朗普不是真正的疯子,他是个真正装疯的智者。

【】要善于听特朗普的话
————别看特朗普大大咧咧,说话“不靠谱”,其实他要应付美国国内的左翼和右翼,要使两翼都服从他,他就得让说出来的话使双方满意。
————因此不要用中国人的习惯与道德观来衡量这位被美国文化熏陶了多少代,几千年,在商场上混迹了一辈子的思维特点与习惯。要力避误判。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017