注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunchangzai 的博客

追梦者的踪迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

“大选”质疑“贵族精神”  

2016-11-14 10:08:00|  分类: 时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前些年,网上有一场激烈的争论:那是围绕“贵族精神”展开的。
好像主要的舆论都是偏向于:要提倡“贵族精神”的。

笔者是根本否定“贵筑精神的先进性”。原因就是“贵族”这个词就不是个代表时代精神的词汇;更为突出的就是它颠覆了我们的宇宙观与政治观。

今天偶尔又看到了类似的这篇文章,适逢美国大选,眼前不禁闪烁出一种联想,又提出了几个问题:
.
【】何谓贵族精神? 
【】在有贵族存在的国家里,哪些人具有贵族精神?裕仁天皇还是明仁天皇?英国的,,,,,?
【】在没有贵族存在的国家里,有没有贵族精神存在?它是通过什么载体来表现出来的?是高官?是人民?是富豪?是雷锋?还是“济公和尚”“梁山好汉”?
【】贵族精神与劳动人民的优秀精神的区别是什么?这都是没有权威与法典定义的。故一直就困惑着本人。
 
所出现的新问题就是:
【】美国有没有贵族精神?哪些人是代表?
【】美国总统是否具有贵族精神?
【】在大选中,候选人各自所表现出的精神里,哪些是贵族精神?哪些是劳动人民的精神?
【】他们无论谁当选总统后,可否说他就是贵族精神的代表?
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017