注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunchangzai 的博客

追梦者的踪迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】美国最有资格独立的州 一直要分家 现在突然安静了(图)  

2016-11-21 08:02:56|  分类: 历史与事件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

文章来源:  于 
亲们可能知道,美国的特朗普当选美国总统,希拉里的铁杆州加州不干了,有一些组织跑出来说要闹独立。但是,有一个州原本也天天闹腾,说要单干。但自从特朗普当选后,他们终于放心了,要安心留在美利坚这个合众国里。


哪个州呢?德州。

德州是美国一个极为重要的州。面积第二大,仅次于阿拉斯加州。经济也是很重要,是美国最重要的能源州,石油占全美的三分之一,天然气占全美的四分之一。GDP达到1.2万亿美元。其经济总量能进世界前十。人口也有二千万,休斯敦是全美第四大城市……


所以,德州是美国很牛的一个存在。

那为什么德州喜欢搞独立呢?这跟它的历史有关系。

德州在历史上原本不属于美国,最开始属于墨西哥。在墨西哥独立时,德州属于墨西哥科阿韦拉-特哈斯州的一部分。但是,因为管理不善,使得后面有大量的美国移民进入了德克萨斯。


美国人一来,那就要坏事的,这群人到哪就祸害哪。

到了1836年,德克萨斯突然宣布独立,成立了一个孤星共和国。


为什么呢?原来墨西哥政府宣布禁止蓄奴制度,这一下,德克萨斯的牛仔老板们不干了。没有黑人奴隶,他们的农场谁来打理啊。所以干脆不混了。


墨西哥当然不干啦,马上出兵镇压。这个时候,美国出手了。

德克萨斯独立的背后一直有美国人的影子,美国早就想把这一块地方搞到手了,当时,美国也没有废除蓄奴制,它直到三十年后才废除。


从正义上看,完全是墨西哥占道理嘛。是美国粗暴干涉他国,而且是为了维护落后可耻的奴隶制。可是,这个世界是强权社会。美国的枪杆子粗啊。美国一介入就帮助德克萨斯打败了墨西哥。墨西哥也是不争气,要是赢了,它就是北美第一大国,甚至可能是世界第一大国了。输了,就只能当苦哈哈国了,每年冲关卡跑到美国去,现在川普说要修长城,以后就是偷渡也不方便了。

接下来,美国就开始勾搭孤星共和国。说你跟墨西哥干是不容易的,你干脆跟我合并,我们是合众国。各州其实是有实权的。我们也可以保护你。


这样一来,德克萨斯就从了美国,另外,美国也支付给了墨西哥一笔费用,做为他们冲到墨西哥打砸抢以及德克萨斯的过户费。好像是一千多万美元吧,反正很便宜。

又有人说,美国做事不干净,墨西哥人现在最恨的事情就是美国当年没有把墨西哥全部吞并,这可能是墨奸的说法。

这是德州的由来,德州在历史上就不属于美国的固有领土。它是有独立基因的。再加上美国本来就是一个众筹国,各州从法理上还是有独立的一些基础。德州再综合自己的条件,也理直气壮的认为自己是美国最有资格独立的州。

而在转过去数年,德州跟华盛顿一直不对付。


奥巴马连任成功之后,德州就爆发了反奥巴马的散步,德州州长也不出来维持稳定,而是说,德州州政府已经受够了,我们是美国最有资格独立的州,我们心情一不好,就可能要独立的啊。

去年,美国最高法院裁决同性婚姻合法,但德州州长表示,我们德州人对这个判决不感兴趣,我们不赞同同性婚姻。

年底,叙利亚危机,难民全世界需要安置,美国也准备接收一下,德州马上表态,我们德州不接收一个难民,我看啊,全美所有的州最好也不要接收。

而奥巴马大力推行禁枪,德州而颁布州法律,德州居民可以带枪上街。并且向奥巴马喊话,如果他真要收枪的话,欢迎他亲自到德州来收。


为什么德州这么反对奥巴马呢?这主要是德州一直是共和党的地盘,它是趋于保守的,而且对枪支情有独钟,要是没有胯下的那把巨枪,德州牛仔还是德州牛仔吗?可能是德州娘炮了。

所以,德州对宣称开放的民主党一直不感冒,民主党上一台,德州就要闹情绪,嚷嚷要单过,他单过还真有基础,除了上面说的经济发达外,德州还有自己的军队,一个整编陆军师、两个陆军整编旅,一个空中作战旅,五个战斗机大队,一个空中运输在队,七个独立团……这些部队,全部都归德州州长管,而不是美国总统。

所以,川普竞选时的口号时,如果希拉里当选,德州就可能要分裂,而我当选则不会,因为我懂德州。

好了,川普当选了,德州终于消停。不过,按下葫芦浮起瓢,另一个州就不干了,哪个州呢?脑洞老师下回再聊。 
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017