注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunchangzai 的博客

追梦者的踪迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

这是“预言”还是“寓言”? (附件)  

2016-11-21 08:31:22|  分类: 哲学、宗教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大科学家预言地球只有一千年的寿命了。必须赶快逃离!
霍金既没有说明他预言的根据,也没有说明他是如何感知的。

将来人们如何来证明他的预言之正确性呢?

这是真科学?
还是忽悠科学?还是欺骗科学?
相比霍金的神奇天文望远镜,我国的FAST简直就,,,,不说了!

谁也别想找到答案?只有“绑架嫌疑诈骗犯” 心知肚明。
有人说这是“骗你没罪行”,有的说是“科学预言只有特殊人才有这种灵感”!
像这样的预言尽可以写出千千万万,,,,,无论能否得到验证,,,,,但是你不是霍金,,,,,,

《附件》

霍金:不在一千年内逃离地球,人类就来不及了(图)

文章来源:  于 
如果你总觉得人类的未来并不乐观,那么你可能是对的。本周一,霍金在牛津辩论社演讲的时候给了我们一个可怕的警告:如果不在一千年内找到合适的殖民地,人类很可能会灭亡。

霍金说,“我们必须为了人类的未来不断探索太空。如果不在1000年内逃离我们脆弱的地球, 我认为人类将无法继续生存下去。”



那么,我走了。(图片来源:Unsplash / Pixabay)

这不是霍金第一次讨论人类的命运。去年,他在2万多名专家面前写了一封信,呼吁各方面禁止自动化人工智能武器的使用。他认为人类不应该只关注、财富、气候变化和人口过剩问题,并对伪科学进行了强烈抨击。据《独立报》报导,霍金认为火星殖民在100年里都不是合适的选择,另外,人类不应该只关注地球上的问题。

霍金相信人类总是重蹈覆辙,所以他认为自动化武器将很有可能给人类带来灾难。我们虽然可以用它们对抗敌人,却也有风险。虽然机器人现在还没那么聪明,但如果它们超越了人类该怎么办?我们又该如何同时处理气候变化带来的问题?

接着终极噩梦来了,先进的外星人发现了绝望的人类,于是认为他们更有资格占领地球。


霍金在他的网络影片Favourite Places中说道,“我越来越相信有外星人。他们(外星人)会比我们更强大,在他们眼里,我们并不比细菌高级多少。”

这是霍金支持后备计划的原因。如果太阳系中有另一个去处,如果我们能找到可以避难的星球,我们还可能继续生存。

不过,霍金对人类实现星际殖民的几率还是乐观的,他说,“现在是理论物理学的光荣时刻。我们对宇宙的了解在过去50年里有着惊人的飞跃。由大自然基本粒子所组成的人类已经几乎能够了解支配着我们和宇宙的规律,这是伟大的成就。”

“试着弄懂所见的东西,想想宇宙为什么存在。保持好奇心。虽然生活好像很难,你还是可以做些事情、在这些事情上取得成功。最重要的是不放弃。” 
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017