注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunchangzai 的博客

追梦者的踪迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

中美新政异曲同工 严防世界“势力圈化”  

2016-11-19 09:39:16|  分类: 时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

特朗普要一笔勾销TPP,这是美国新政在经济贸易发展中的拆篱笆、推围墙的英雄气概。

无独有偶,中国新政宣称:赞赏建设“亚太自由贸易区” 。

这简直是“异曲同工” !

可以设想,如果按奥巴马的那一套,世界将划分为:一个一个的政治联盟、一个一个的军事联盟、一个一个的经济联盟。
这一个一个的联盟之间必然会发生的是竞争与斗殴。这种情况下,世界还能安宁吗?一旦出现这种问题,美国不被卷进这样的漩涡行吗?那么。美国就会继续陷入没完没了的争斗泥淖,必然会加速衰败!

事实上,这就是奥巴马自己画地为牢,把美国孤立在自己限定的小圈子中。不搞这些奥巴马式的市场划分或独享,看似没有美国的老大地位,事实上,这不仅符合世贸组织反垄断的原则,而且美国不费吹灰之力,就得到了全世界的市场,好不痛快!

奥巴马就像小学生们玩“过家家“那样的游戏一样,尽干这种幼稚可笑的事。
自己总是以世界老大自居,可干的每一件事都是为某一个集团在干,从根本上否定了美国的世界老大的资格。就拿亚太再平衡战略,就是自己把自己做为中国的对立面,要知道,这可是十四亿的人口大国,每天消耗的粮食是美国的四倍半。你把他们排斥在外,你还能自称是世界领袖吗?你还能自称是亚太领袖吗?这智力能到哈佛去找?去MIT去找找得到吗?
不能容忍别人的人何以能容自己?

这正好证明了特朗普艺高一筹。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017