注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunchangzai 的博客

追梦者的踪迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

难道特朗普要“穿新鞋走老路”不成?(附件)  

2016-11-17 20:25:55|  分类: 时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

麻省理工学院校长拉斐尔. 赖夫在给全体麻省理工学院成员写了一封信。
其他内容姑且不去评论, 只想就两点提出质疑:

【】这位校长将美国总统选举说成是“今天,我们得知,华盛顿特区(Washington, D.C.)将成立新的领导政府,而新政府必将进行一系列的改革和变化。 ”
【】“无论华盛顿将发生什么变化,我深深的坚信,那些让我们团结一致的价值观和使命不会发生改变。”

请问这位校长:
【】什么是“华盛顿特区将成立新的领导政府” 的意思或内涵?这和“美国将成立新的领导政府”有何区别吗?
【】“将我们团结一致的价值观和使命” 是什么?
【】特朗普与奥巴马的价值观和使命相同吗?
【】如果相同,那么“新政府必将进行一系列的改革和变化” 中的改革与变化是什么意思?要进行哪些基本的改革和变化?有何价值?
【】难道特朗普的新政是“穿新鞋走老路”不成?



《附件》
麻省理工校长给麻省理工学院的一封信

麻省理工学院的全体成员:        
 
今天,我们得知,华盛顿特区(Washington, D.C.)将成立新的领导政府,而新政府必将进行一系列的改革和变化。
 
麻省理工学院是一个全球联盟的大家庭,仅在剑桥(Cambridge)和林肯实验室(Lincoln Lab)就超过2.6万人,此外还有13.4万名毕业校友。当然,对于新政府即将带来的各种变化,同属麻省理工学院的各位可能各有不同的感受和反应:有拥护,也有反对。
 
正如我今天下午所见,麻省理工学院校园7号大厅(Lobby 7)的六根大柱子分别裹满了大张的签字纸,其中三张用来“分享你的希望”,另外三张用来“分享你的恐惧”。我看到这些纸上密密麻麻的写满了学生的回应,学生们来来往往,分享着他人的感受并写下自己的感受。
 
其中,很多人称其担心这个国家的未来,有些人则担心自己的人身安全,还有一些人担心自己的公民权利或者说担心自己的“价值观不再重要”。另外一些人则担心这代同龄人将不再花时间耐心弄清楚他们为什么会投票支持赢者。在这些“众说纷纭”之中,有一则关于“希望”的分享吸引了我:“我希望能够理解与我意见相左的另外48%的美国人。”
 
虽然,几乎所有的回答都表达了某种痛苦,然而综合起来,他们却创造了相互尊重以及公民对话的一个好榜样。
 
无论华盛顿将发生什么变化,我深深的坚信,那些让我们团结一致的价值观和使命不会发生改变。
 
作为一个全球化社会团体,作为一股真正的善的力量,麻省理工学院是整个美国最佳的缩影:大胆、乐观以及专注于创造未来;为我们的多样性而感到高兴和激励,对来自任何地方的人才、文化以及想法都保持开放性的精英管治模式;谦虚、务实、对科学的疯狂追求以及对真理的不懈坚持。麻省理工学院是一个充满严谨性、独创性以及致力于解决现实世界问题的地方。一代又一代头脑聪明的年轻人从世界各地来到这里,渴望在这里大施拳脚、实现自我,并期待创造一个更加美好的世界。
 

这就是麻省理工学院。
 
没有什么会改变这一点。即便我们有不同的身份和背景,也没有什么能改变我们致力于解决人类所面临的重大问题——包括气候变化、清洁能源、网络安全以及人类健康等——的决心。
 
麻省理工学院作为一个公共机构,我们获得的一些最优异的工作,正是源于我们善于转向外部世界、善于保持开放性。现在,让我们继续保持开放的心态吧。此外,在我们学生的引导下,让我们找到倾听彼此心声的办法——同情、谦逊、正直、尊重以及善良。
 
麻省理工学院校长
 
拉斐尔·赖夫

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017