注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunchangzai 的博客

追梦者的踪迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

“特朗普主义”猜想(二)  

2016-11-15 06:40:34|  分类: 特朗普主义 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(二)特朗普主义的核心词汇就是“改革”

【】美国由一个绝对的超级霸权沦落为一般性的超级大国
————连年16年的战争,使美国失去了全世界对美国战争能力的疑虑;
————经济能力已经属于第二流的国家;
————国家建设已经沦为第二流,甚至第三流的国家;
————国家在世界上的形象早已失色。

【】历史给美国总统提出了最严肃的问题:有什么灵丹妙药可以振救美国?
————从里根、老布什、小布什、克林顿、奥巴马,一共是五个朝代,三十六年,社会顽疾依旧,问题越来越多、国家越来越穷,,,,
————为什么?他们的执政为什么基本上都是失败的?这不能不令人深思!
————就是说他们的武器库里再也没有了有效的执政武器;
————为什么俄国能在”苏联被瓦解”的前提下,在西方世界联合制裁的前提下,依然过得有滋有味?
————为什么一个贫穷落后了几千年的古国,居然正在赶上自己这个巨无霸?
 

【】改革,只有改革!才能让美国重新强大 
————中国共产党于1921年建党,1949年就建国,前后才28年时光;比美国这段36年历史足足少了八年。天翻地覆的进步时代的改革开放也只用了34年。
————这证明过去的那一套不灵光了,必须改革,不改革就是死路一条。
————“中国是最智慧的对手” 这句话,吐露出了“特朗普主义” 学习中国的隐情。
————学什么?改革!就是要集中改革!改革与创新就是特朗普主义的政治情怀。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017