注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunchangzai 的博客

追梦者的踪迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

“特朗普主义”猜想(一)  

2016-11-15 05:55:09|  分类: 特朗普主义 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(一)资本主义执政理念的异类思想,正在展现在历史上的今天

为什么全美国的精英们、华尔街、美国媒体; 欧盟、北约、英国、法国,,,, 以至世界上大多数人都不理解特朗普主义?而且一致反对或者心理忐忑,总认为是“不确定性”、“不靠谱”、“不置可否”,,,,总之,是陌生的,难以理解的。所以他们都压错了宝!都相当被动,像安倍的罪恶就是典型的例子。
这说明特朗普主义尚未被人们认识、理解、接受。
为什么?这说明他的执政理念有独到之处,这个独特之处可不简单。他震撼了美国历史,颠覆了美国政坛,正在启发西方世界。
现在来全面介绍“特朗普主义”还为时过早。因为这个主义还在发生、发展、诞生的过程里。
但是敲敲边鼓,跟踪他的执政过程,从这儿开始来逐步认识。特朗普主义”, 是可行的。
不管它是个什么形态的主义,但是由于它的与众不同的特点,赋予他一个“特朗普主义” 是够格的、也是值得的。

特朗普不是政客,没有旧官僚们的那一套轻车熟路的执政伎俩,更没有几百年延续下来的大脑思维逻辑与决策模式,他是一张白纸,他可以画出最美的图画,也可能画出最奇怪的就像卓别林的抽象派画作。开始不得人心,后来成为瑰宝;也许他压根就是个理想的失败主义者,彻底的负面异类,都未可先知。

他没有任何成见,他可以更好地发挥创造性思维,抛开一切,进行未来美国构想,和未来自己执政大略的构想。
这的确是个很好的前提条件,他能克服”思维的惯性”, 免于或减少走老路、避开魔鬼似的迷魂圈的可能性,为创新执政思路提供了前所未有的条件。

Canton, MI
于111416
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017