注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunchangzai 的博客

追梦者的踪迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

从此,“围堵中国战略”宣布失败  

2016-11-15 05:12:31|  分类: 改革与中国梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一直以来,美国以马六甲海峡卡我们的脖子,相关国家也以此要挟我们。什么”亚太围堵战略”,后来又修饰为“亚太再平衡战略” 闹得亚太鸡犬不宁,鸡飞狗跳墙,曾经一度剑拔弩张。
日本等小心眼的奴才国,时不时要想方设法地拉帮结派,以图对付阻挡我国和平事业的发展。

自今日起,中国开往西南方向至巴基斯坦港口的高速公路的通车,以及将来的高铁的建成,中国与中亚、非洲的物流通道便畅通无阻;避开了马六甲海峡——这个卡脖子的魔鬼之峡。什么卡喉咙的马六甲海峡,还有印度洋沿岸的干涉我航海自由的军事设施将失去存在的“借口”。

那个马六甲海峡,昔日能够卡我航道、断我运输生命线的马六甲海峡宣布自动失效!将在不远的未来宣布在中国舰船“航行海图”上彻底消失。

南海的交通意义将再也不可能引发我国海运生命线的危机。只要我们与周围各国和平共处,任何“围堵”或改头换面的“再平衡政策” 也将无济于事,宣布破产!

从这里,看特朗普的评价“中国最智慧”是何等英明!
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017