注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunchangzai 的博客

追梦者的踪迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

要评价特朗普的国策,先要认识他的思想  

2016-11-15 02:59:36|  分类: 时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从北约到英国,从央视到民众,对特朗普的新政议论纷纷,甚至吵得不可开交。

我这里不可能说的太多太明确,但是我要说的是:
【】特朗普是商人,他将不可避免地要用商人的眼光、思维与经商手段;然而他壮志冲天,一张白纸可以画出最新最美的图画;他语出惊人,创新思维不凡,这就可能是他创造美国奇迹的根源。
【】不要把现状和自史至今的惯例作为解释和预测特朗普政策的 唯一或主要依据;
【】国家要选用有创新思维的学者,而不一定是都老专家成立专门的特朗普国政研究;要使用心理学等科学与模拟计算机技术,对特朗普的未来政策走向进行研究,建立“特朗普国政”数学模型,从而进行预测。
【】在这个基础上才能研究出比较靠谱的特朗普的国策大方向与比较靠谱的特朗普战略国策。
【】进而找到中国与美国合作的思维差距的突破口与合作的根本方向性问题,实现中美的合作共赢。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017