注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunchangzai 的博客

追梦者的踪迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

中美首脑 通电话 定航向  

2016-11-14 20:15:40|  分类: 时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国每四年或八年都要换一次总统,这使得两国乃至全世界都要密切关注这两个严重影响本国甚至全世界的关系走向,因为他们将决定世界是和平发展建设,还是使用战争来毁灭建设成果。

这次震惊世界特别是美国的、将两派国民严重撕裂的新总统更是让世界焦虑地等待着他们互动的最新第一消息。


十一月十四日,习主席通电话向特朗普祝贺他当选美国总统。

从这个第一次接触,压在人们心上那块沉沉的石头哗啦一下滚进了“一带一路”的和平发展之道的路基里,成了铺路石,而不是挡路石。但愿中美和,天下乐!

同时彻底粉粹了那些挑拨离间中美关系、企图从中渔利的国际反动派的痴心妄想。


电话中:

“特朗普表示,感谢习主席祝贺我当选美国总统。我赞同习主席对美中关系的看法。中国是伟大和重要的国家,中国发展的良好前景令世人瞩目。美中两国可以实现互利共赢。我愿意同你一道,加强美中两国合作。我相信美中关系一定能取得更好发展。

习近平和特朗普同意保持密切联系,建立良好工作关系,并早日会面,就两国关系发展和双方共同关心的问题及时交换看法。”


这个基调将是未来中美关系发展的基础。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017