注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunchangzai 的博客

追梦者的踪迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

国民的德行  

2016-01-09 12:28:31|  分类: 时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

公知一向认为:美国的书库世界之首,美国的批评家辛辣尖刻,美国的言论公论开放,美国的社会民主自由。
但是当你检索美国的图书与历史,你能看到有几个作家、几本大作写的是哪位总统的艳史风流、写的是总统的政策失误、写的是罪恶累累,骂的是罪该万死?

即使有,又有多少人把这些当成什么大不了的事了?
【】自华盛顿开国元勋开始,华盛顿没有因为建国前的残酷,就不是美国的国父;
【】,,,,,
【】肯尼迪总统没有因为梦露,,,,依然是美国人的骄傲;
【】克林顿没有因为白宫色温,还是美国人的偶像;
【】小布什没有因伊战死伤失利,仍旧被美国人选举连任;
【】奥巴马总统没有因为发动或者参与战争,被免去诺和奖。

这就是公民的德行!
这就是美国人对总统职责的理解:
【】总统的行为已经国家化;
【】总统的形象已经国家化;
【】历史人物总不免带有当时时代的特点,这些特点都是当时的时代任务决定的;
【】实践的历史不是后来的理想之花,更不是事后诸葛亮!
【】如果后人都是这样苛求历史人物,那么世界上还有值得肯定的历史人物吗?
【】这就是为什么只能是:历史是现实的一面镜子;而绝对不能是现实是历史的一面镜子。
【】历史研究是不会也不应该有任何死角与疏漏的,也不会原谅任何过失与错误的人和事,更不会重蹈历史的覆辙。这是另外一个问题。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017