注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunchangzai 的博客

追梦者的踪迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

欢迎哪位公知来喷吧!  

2016-01-02 17:32:57|  分类: 时态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

社会上某些公知们总是习惯上把老革命、红二代(尽管本博主不太认可这个词)与贪腐分子混为一谈,把老革命与红二代和富豪混为一谈。这是不公正的,至少也是不客观的。

据初步了解,这类人群中少数叛逆者是有的,但绝大多数都是清廉的,都是坚守党原则的,都是保持伟大共产党的优良传统的,都是一身正气化忠魂的。

见过关于李敏、李纳贫穷生活的报道吗?你们不信那是你们的事!今天你们再看看黄克诚、罗瑞卿后代的情况吧!还有很多的例子。

毛主席的遗产基本为零,稿费都交了党费;罗大将的遗产四万元;黄克诚的遗产最多十几万元。这点钱买辆车都是不够的。现在一个保姆每月挣多少?一个月嫂月薪多少?哪个不是家有万贯?

凭什么我们就能或者就要什么都是第一流的享受?都要和富豪相比?而且还要和西方的富豪相比?

我们要知足了!

如果哪位公知有疑问请来喷! 




《附件》:

《万里儿子万伯翱讲话摘要的一段原文》

说句实话,万老的保险箱里真没有什么港币、美元、英镑之类的,资产充其量一百万之内吧,我也没敢打听,我就打算不要了。我一说这数字,好几位大将的子女,比如黄克诚、罗瑞卿的子女们很惊讶,说:“你家这么多钱啊!”我只能说“我爸爸比你爸爸多活多少年啊”。黄克诚的子女说家里最多十几万,罗瑞卿子女说只有四万。

在我父亲的葬礼上,好几位大将的子女都是骑自行车去的,例如陈赓的儿子陈知建少将等。老一代革命家的子女都很淡然,我问他们怎么骑自行车过来了,他们就说,离得近就自己过来了,骑车也方便。


  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017