注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunchangzai 的博客

追梦者的踪迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

中国股汇市异动的真正根源到底是什么?  

2016-01-24 20:42:25|  分类: 时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

政治是首当其冲的主导
一直以来经济危机都与中国无缘,现在却不请自来。这位不速之客来的匆匆、流连忘返。欲解释这种现象不少经济学家伤透脑筋,不少人不得要领。
在谈论危及国家地位与安全的大规模股汇市经济时,如果仅仅在经济自身层面找问题,找来找去还是经济学的那几个名词术语。根本就找不到现实的经济实体与对应的经济学名词之间的相关性的原因。
在石油价格从140美元骤降至30,甚至40美元时,人们还是以为美国的页岩油丰富像水一样往外喷吐,是上帝的恩赐。
在讨论俄国经济问题时,人民总不喜欢把俄国经济的危困与美国的制裁联系起来。
人们一直以来都认为苏联的崩溃解体是天的神秘力量。

世界经济危机或者衰退的最基本原因 
【】供过于求
————供方越来越多,相应的市场份额也就越来越小而缩;过去毫无出口能力的国家包括亚洲的若干小国,还有许多岛国,更有原东欧国家都纷呈踏至。 
————求方越来越穷, 进行的几场亚洲、非洲、欧洲的战争均已无功告罄,购买力显著下降。
————发达国家正在实行保守的进口政策:自力更生,尽量自己造,以缓解就业压力;
————难民的消费能力基本消失,或停止;
————战乱国家的消费能力大大下降;

【】政治格局变动及其引发的经济体系动荡
————世界上的三大焦点:俄国与乌克兰、恐怖组织的威胁、美国战略东移。这三个东西造成了世界的诡谲、变态的政治局势;
————或者为了继续保持在世界上的绝对领先霸权地位,或者为了保卫自己的国家尊严,政治格局的重组消耗尽大量资金与物资,用于增强军事手段;从而或抵消或占用了人民生活用品的消费;造成了暂时无用的军事产品的库存积压。
————为了建立新的联盟,要花巨资收买人心与拉拢国家,破坏了原来的社会生态;投资者被裹挟,进行非理性的大量转移,造成利益丧失;
————政治格局的重组引发了经济体系的重组,更加落后的生产能力在发生倒退现象;
————发达国家普遍存在恐怖威胁,各项措施需要大量开支,进一步降低了消费力;
————各种新的国家集团的保守经济政策、国家集团的经济组织等等,破坏了合理的经济发展规律与先进生产模式,以及产供销的经济链条。资金与外包外购的大肆调动、转移、撤离,,,,

【】一场你死我活的决斗正在酝酿
————A。任何时刻都有人想把整个世界重组,无论是通过和平的还是军事的手段;
————B。但是,谁也不想成为死无葬身之地的本国人民灾难的祸首、世界历史的罪人;
————这两大因素互相制约着,达到平衡时是和平;处于不稳定态势时,是危机;A的势力大于B的势力时可能是战争,是灾难;B的势力大于A的势力时,可能是和平,是建设。


政治渗透到了社会经济的每个汗毛孔
【】任何绕开政治的经济学原理要么是微观的、局部的、短期的、过渡性的;要么是骗人的;要么是无可奈何的。
【】作为政治的附属品经济,作为经济的主要表征股汇市,必然要为政治服务、配合政治运作。这就是今天经济金融的鲜明的时代政治特征。


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017