注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunchangzai 的博客

追梦者的踪迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

一对一 (1)"私有是道德神"  

2016-01-10 09:46:23|  分类: 杂议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


一:茅于轼说:
早先我也不懂得为什么说:私有财产是道德之神;财产公有不符合道德。后来慢慢懂得,赞成财产公有的人并不是愿意把自己的财产拿出来分给大家,而是想让别人的财产通过公有,自己也有一份。于是尊重别人的财产私有,并神圣不可侵犯,才符合道德。所谓公有其实是一种非分之想。


对一:如果茅于轼有点知识或理性:
【】任何国家包括美国至今还保留有一部分国有资产这个铁的事实,该作何解释?
【】资本主义的美国也同样有强大丰厚的公有资产,经历了一个漫长的将国有资产变卖给私人的过程。
请问:
__________所得的钱难道都被美国的官员私分了吗?岂不荒唐透顶?
__________什么是“私有财产是道德之神?”
__________什么“公有其实是一种非分之想”合理吗?

其实,资产的公私转换不过是社会生产力发展不同阶段的实际需要所决定的。这才是政治经济学的原理。
大学者茅于轼的经济学理论来自何方?
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017