注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunchangzai 的博客

追梦者的踪迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】除了加拿大帅气新总理,还有哪些领导人有纹身?(组图)  

2015-10-23 05:30:20|  分类: 异国风情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

文章来源:  于 
打印本新闻(被阅读 9255 次)
【转载】除了加拿大帅气新总理,还有哪些领导人有纹身?(组图) - 天戈 - chunchangzai 的博客

加拿大最近发生了件大事,那就是贾斯汀·特鲁多当选总理啦。人家不仅颜值高,还有个当过两任总理的爹。最重要的是,要肌肉有肌肉,还有纹身!以为纹身只是90后的事儿嘛,too young too simple. 四十几岁的大叔也可以有颗20岁的心。

一次慈善拳击比赛中,特鲁多(右)对战保守党议员布拉佐(左)

看看人家特鲁多,政治场上有一套,拳击场上也不逊色。看到纹身没?

特鲁多纹身原型

别看是只渡鸦。人家可是海达民族神话中的信使,能量大着呢。中间是地球的小图。据特鲁多回忆,地球的纹饰在他23岁那年就有了。之后的渡鸦是罗伯特·戴维森(观察者网注:加拿大著名的现代视觉艺术家)在他40岁生日时,为他设计的。

加拿大的网友们看到纹身也是吓掉了下巴,看看他们怎么说:

@meg_shuler:“天哪,他竟然有渡鸦纹身!有点意思”

@aveek18 :“难道特鲁多是有纹身的西方领导第一人?”

难道他真的是领导人中第一个有纹身滴?那你就大错特错了。还记得沙皇尼古拉二世吗?什么不记得?那你总知道可歌可泣的二月革命和十月革命吧!二月革命推翻的就是尼古拉二世。他在1891年出访日本时,手臂上刻有龙的纹身。但历史是发展的,好看的纹身也没能阻止其被推翻的命运。

尼古拉二世正面照(左)及纹身资料图(右)

南斯拉夫国王亚历山大胸前纹有鹰的纹身。大家对他应该有点印象。1934年,他在出访法国时,在法国马赛遇刺身亡。


南斯拉夫国王亚历山大及其纹身

丹麦国王腓特烈九世在海军服役期间,曾纹有多个与海军有关的纹身。

丹麦国王腓特烈九世纹身(你纹身有我多吗?)

这么多国王都有纹身,英国国王也不能落后。英国君主乔治五世、爱德华七世手臂上均有耶路撒冷十字架的纹身。就连领导英国人民赢得二战的首相丘吉尔也有锚形纹身。

乔治五世(左)、爱德华七世(右上)及十字架原型

英国首相丘吉尔(左)及其纹身资料图

美国人民更不能落后。西奥多·罗斯福总统热爱家庭,直接将其家徽刻于胸前。美国第7任总统安德鲁·杰克逊据说其大腿上印有战斧的标志。

西奥多·罗斯福总统正在印纹身

但国家领导人,毕竟是国家的代表。大部分领导人对纹身还是拒绝的。比如,2008年,一位失业艺术家就建议前瑞典首相赖因费尔特在胸前纹上纹身,来获得更多年轻人的支持。但赖因费尔特拒绝了该建议。其发言人称“首相虽认为接触年轻人十分重要,但他目前并没有纹身的打算。”

赖因费尔特(左)及艺术家建议的纹身(右)

多伦多大学社会学教授迈克尔·阿特金森在评价特鲁多的纹身时说:“特鲁多所面对的一代,是一群渴望领导力创新、自我意识风格突破、公民参与方式变革的一代。他的纹身很好地显现了他的为人,以及他所代表的价值观。”  

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017