注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunchangzai 的博客

追梦者的踪迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

两个航母群游南海意味着什么?  

2015-10-16 05:25:36|  分类: 时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国太平海军司令与另一位高官向世界宣称:
美国第三航母群将加入第七航母群已经为组成联合舰队做好充分准备,西游南海。美国发言人在回答记者提问时指出这是机密;采取了既不肯定也不否定的、令人进入了想入非非的迷茫中。
看来似乎是:只待奥巴马总统一声令下,即可启程。

我们对奥巴马总统是否会批准这个计划是无能为力的,但是帮助白宫,或者五角大楼分析一下利弊,总还是可以的!

强大联合舰队巡游南海的意义何在?

【】重大纪念事件?没有啊,还有什么日子比二战胜利七十周年更加重要?美国都没有这些举动;难道现在突然从哪儿吸取了精气,,,, 不成?

【】有强大敌人的挑战进行平衡吗? 
——没有啊,中国没那么好战级别,中国调动一切力量举国上下都在聚精会神搞“一带一路”,敌人何来之有?
—— 反过来, 美国聚集如此极大限度的力量,只是为了来南海游一游?
——自然而然地突显出第七舰队色厉内荏的无能或缺乏胜利信心的真实心态;明摆着,它必须要靠最强大的老三来撑腰,才有勇气面对中国。
——此外,还自动地暗示出:即使加上日本与菲律宾等盟国,也不足以是中国的对手,而且必须自己亲临战场!而且要用两大舰队的联合力量,这种力量是美国国力的顶级组合,这到底是自信还是孤注一掷?难道这不就暴露出自己毫无底气的蛮干吗?底牌亮尽,美国还有什么可以显吧的了?

【】美国在亚太地区的盟国,难道还必须仰赖盟军的美国首领亲临,并以第三次世界大战的战局部署来进行实战演练?
——难道美国的亚太 盟军是如此这般无能?显然是对盟军的不敬;从另个角度看,这不成了讽刺挖苦“日本菲律宾是草包”的歇后语?
——或者说,美国的盟友日本菲律宾等国,压根就不想跟在美国后面搞战争,或者在其指挥下冲锋陷阵。两大航母联合舰队来南海不过是显吧显吧自己的武力,撑一撑门面,振奋一次盟军的士气,给盟军打打气,仅此而已。但到底能否达到理想效果?那还得仔细评估。
——进一步说,这些盟国到底是否就一定要和中国决一死战,也还是个待定数。 

【】想要炫耀一次美国的大战决心?并无人要和美国在太平洋西岸拼死一战!这样凭借空穴来风而来,又要凭什么,,,而扫兴而归呢?战略家不能不考虑这种最尴尬局面的出现,难道只要能灰溜溜地撤回去就行了?世界舆论如何收场?还像中东、叙利亚那样,,,,?

】想在俄国集中打击中东极端主义时,偷袭俄国东部防线?是否会被认为是不道德?况且,美国人民是否已经做好了要灭掉俄国东部的思想准备呢?日本菲律宾已经有了这个意愿与胆量吗?

【】任何国家如果挑起与中国的战争,世界上除了偏心眼的国家外,没有一个会相信在鼎力推行“一带一路”的中国想打仗。那么责任就自然而然地会归结于美国了!
 

没有必要的历史性错误行动

【】中国没惹美国,师出无名;仅仅因为盟国关系而参战,美国国民是不会投赞成票的。

【】美国国家利益实际上是在中国,不在日本,不在菲律宾;
——美国在华饮食业早已大大超过国内市场的规模;
——日本与菲律宾能购买美国多少商品?日本的汽车工业占据了美国三大汽车国内市场的几乎一半以上,国际市场的大部分。中国一个飞机订单就让波音公司加班加点,一个大豆订单,就让美国的几个农业州积压空仓。
——,,,,不胜枚举。

【】美国的经济状况如何?是个业内人士都知道,,,,现在早已是今非昔比了!别说打仗经受不了,哪怕是严重的灾难都会给美国带来难以补偿的严重打击。

【】美国不要再误将 “中国这只金饭碗” 炸掉了。

【】为什么美国的那么高级的将领都会胡思乱想,不也就是告诉世界:他们思想上的战争情结是何等的深暗!

【】人们从美国在中东的几十年的历史看,那是美国是花了巨大牺牲而少有斩获的历史悲剧。而现在,难道美国又要在亚太全盘复制中东战例?必须记住,复制来的戏剧,必将带来相同的效果。

【】美国真的要在世界上同时发动两场战争:“美俄之战”与“美中之战”?好像诺贝尔和平奖得主奥巴马总统, 在临别白宫之前是断然不会那么草率行事的。除非他想借“战争状态” 的紧急法而延长任期!


奥巴马总统不会批准这个恶作剧的两大航母联合舰队 “游南海”方案

【】综上所述,这个游览南海的 “战略儿戏” 不是个严肃的东西,是凯子们想变着花样,公费旅游玩玩世界而已!

【】无论如何,死也不会承认,这种毫无依据的云山雾罩的言论,具有任何真实性与现实意义。

【】死也不相信美国诺贝尔和平奖得主——奥巴马总统会在最后的几个月任期中批准这个所谓的计划,因而摔倒在地爬不起来,留下历史的悲剧!
 


  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017