注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunchangzai 的博客

追梦者的踪迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

非洲迎来世纪发展春风  

2015-12-05 15:21:42|  分类: 时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日习总访问了非盟,并提出支援非洲600亿美元,从“十大合作计划”入手,全面加速发展非洲命运共同体。
600亿美元是个大数字,即使对一个发达国家来说也是个大数字!

这600亿美元囊括的项目,包括了非洲各国国民经济的诸方面。如果搞得好,非洲将极大地扭转贫穷落后的面貌,踏上与其他国家几乎同步的国民经济水平的发展道路。
这是因为,相对而言我们提供的技术是当代第一流的,我们的速度是当代第一流的,我们的低成本是当代第一流的,我们的服务效率是当代第一流的。

非洲各国各种势力如果能紧密配合,非洲必将迎来世纪发展的新机遇,这阵春风必将吹绿非洲大地,形成繁花似锦的、普及版的现代化国家面貌、现代化生产能力、现代化生活质量。
在这个基础上,如果继续进行第二轮,第三轮,,,,改造,一个现代化的和平、友好、富裕、文明的非洲必将屹立在发达欧洲的南半球,两颗耀眼的明珠相映成趣地闪耀在地球上习习生辉发光。

这就是向世界昭示人类命运共同体的强大生命力、强大聚合力、强大的亲和力、强大改天换地的力量! 

附件:中非“十大合作计划”是:
【1】中非工业化合作计划、
【2】中非农业现代化合作计划、
【3】中非基础设施合作计划、
【4】中非金融合作计划、
【5】中非绿色发展合作计划、
【6】中非贸易和投资便利化合作计划、
【7】中非减贫惠民合作计划、
【8】中非公共卫生合作计划、
【9】中非人文合作计划、
【10】中非和平与安全合作计划。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017