注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunchangzai 的博客

追梦者的踪迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】 10岁中国女孩练成最强大脑 获封"世界记忆大师"  

2015-12-24 08:08:23|  分类: 人才、识才、用才 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

来源:倍可亲(backchina.com)

 

  年仅10岁的闫家硕在第24届世界脑力锦标赛表现卓越,成为全球年纪最小世界记忆大师。(互联网图片)

  第24届世界脑力锦标赛日前在四川成都闭幕,来自山东济南市燕柳小学五年级的女生闫家硕在一小时内成功记忆1080个无规则数字、646张打乱次序的啤牌,10个项目总分超过3000,创下新世界纪录,获得本届大赛儿童组抽象图形银牌、马拉松扑克铜牌。年仅10岁的她被授予世界记忆大师称号,也是全球年纪最小世界记忆大师

  据悉,由24个国选手参赛的第24届世界脑力锦标赛,本月18日共产生90位新的世界记忆大师,其中12岁以下儿童组的为数更少。年仅10岁的闫家硕在全球200多位世界记忆大师中年纪最小,得到世界记忆之父托尼博赞、世界脑力锦标赛8届总冠军多米尼克等高手称赞。

  闫家硕是济南市燕柳小学五年级生。她说,开始在参赛训练中,自己厌烦过、苦恼过、放弃过,每当这个时候她就会重新阅读一下自己订立的目标:一定要冲出国赛、走向世界。就这样,她克服了一个又一个困难,在第一轮比赛城市选拔赛赛场上,她在十个项目中以七金两银一铜的战绩摘得全场总冠军奖杯,并代表中国队出征世界锦标赛。赛后,当听到主持人宣布24届世界脑力锦标赛新晋世界记忆大师——闫家硕时候,家硕说,自己兴奋、激动的血液如同大海涨潮的波浪,浩浩荡荡。经历了此次赛事,她领悟到天道酬勤,有付出才有回报的真正含义。

  


  闫家硕演示记忆打乱次序的啤牌。(互联网图片)

  


  闫家硕所得的奖牌。(互联网图片)

  


  闫家硕在一小时内成功记忆646张打乱次序的啤牌。(互联网图片)

  


  闫家硕被授予世界记忆大师称号。(互联网图片)  


  闫家硕(右)与世界记忆之父托尼?博赞合影。(互联网图片)
 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017