注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunchangzai 的博客

追梦者的踪迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

要努力建立起世界上最难建立的“命运共同体”  

2015-12-22 09:58:51|  分类: 时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

习总在观察分析了当代此起彼伏的、有增无减、祸害很多国家与地区,甚至全世界经济发展与人类生存的战争局势后,对人类在当代的发展模式、国家间的正确关系、如何避免战争与杀戮、如何发展经济等涉及人类共同利益的至关重要的问题,提出了解决问题的一把金钥匙:
和平发展、合作共赢、建立世界命运共同体

这个主张不仅适合各自的国家、以及国家之间,甚至适合战争交战国之间,当然也适合有摩擦、有战争的国家之间。
不言而喻,也一定适合中美两个大国之间。
大国之间的理论很多,什么:
【】“零和”原则;
【】一山不存二虎;
【】中美两国代表了利益不可调和的两种价值观;
【】世界只能是一元化的主宰;
【】美国是垂死的制度,中国是新兴的力量代表欣欣向荣的世界未来;
【】,,,,

事实上中美在三十年(1949至1976)的对抗与隔离后,建交开放门户已经又超过了三十年(1978至今)。
这个历史事实说明,中美两并非是一定是你死我活的,相反两厢共生共存是可能的,而且是具有双赢效果的。特别从美国在长达二十余年的连年战争和2008年的空前经济危机中,美国在获得中国输入的正能量效果来看,那也是在世界上无可取代的。
在老布什执政时期的经济危机,和2008年的全面经济危机,仅仅就美国通用汽车公司和波音飞机制造公司在与中国贸易中获益远远领先任何其它行业在世界上的营业额,包括美国自己的市场。

为什么要建立中美命运共同体?
【】两个大国文明的融合,是引导世界走向和平的捷径。这种融合是相互交流后的品赏与借鉴;任何文明都不应该拒绝“学习”,任何拒绝学习的“文明”,就一定会走向衰败;
【】中美两国物质及其经济发展,是世界走向共同富裕的必要的、先进的有利条件;
【】中美两大市场是世界的巨无霸市场,世界赖以高速发展;
【】中美两国的科技水平与经济总量是世界无可替代的重量级泰斗,是人类进步的先锋;
【】中美两国的发展是世界发展的最大动力引擎;
【】中美两国的武器加在一起可以毁灭世界若干次;
【】中美打起来,世界将没有了文明!
【】中美打起来,将是人类有史以来唯一的一次没有胜负的、最后的世界大战。
,,,,,,
【】中美的自身发展需要相互之间的合作、交流和取长补短,具有互补性。美国需要中国的人才、人力、新产品、新技术和巨大的消费市场,,,,反之亦然。

中美合作开发宇宙
从上述几点归纳中美两国各自利益同时具有相向与相背的领域。
然而,既可在相向的领域相互加速,又可在相背领域得以补充相济;这种相背可以互为借鉴以正冠服。
如果世界上的两个大国和睦相处,那么任何投机家都别想在世界上实施阴谋、挑起战争。这个地球必然是宇宙之间最幸福的星球。
地球上的资源几近枯竭,有什么可争夺的呢?
向无人星球进发,到那里去显示才智与能耐,到那里去创建新的文明!
中美两国在这个领域的合作可以是真正造福宇宙!

建立中美和平发展、合作共赢的命运共同体说难,也许是难于上青天;说容易,那也是易于反掌的。关键在于你的胸怀、你的眼界、你的理想!
如果你的胸怀是海洋宇空,就不会被狭隘的利益所障眼;
如果你的眼界是全宇宙,那么你才能拥有全宇宙财富资格的可能性;
如果你的理想在于服务于全人类,那么你才具有全人类的拥护赞美的资格!
现在说这些,人们或许会评价为“大话连篇、不切实际”,但是再过一个不长的时期,你就能体会到过去人们在无线电收音机时期畅想当今互联网的憧憬那样的渴望与迷离后的欣喜。

建立中美命运共同体再 难,也要总比挑起两国核大战容易得多。
既然不能打核大战,为什么有存在对抗的必要?既然没有对抗的必要,为什么不能实现“命运共同体”?
让全世界爱好和平的人们都行动起来,促成建设世界和平堡垒美丽事业的实现!
将全世界的核武器转变成核能使用,世界将会变得多么富有!
然而这种转化的前提,必须建立世界命运共同体,特别是中美两国的命运共同体。


 


  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017