注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunchangzai 的博客

追梦者的踪迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】【法国】达芬奇设计的偷情楼梯真神奇  

2015-12-21 22:23:40|  分类: 异国风情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 点击图片或使用键盘← →翻页


如果说苏格兰的城堡大多与阴谋和权位有关,卢瓦尔河谷的城堡则大多充满香艳浪漫的风流韵事。在这里度假,恍如时光倒流,能真切感受到数百年前法国繁荣时期的宫廷生活。 

 点击图片或使用键盘← →翻页


香波堡又被称为卢瓦尔城堡中的“钻石”,以365个高耸的尖顶塔直冲天际而闻名。据说,昔日的城堡主人在建造之初,就想借助它的力量让自己无限接近上帝。这个想一步登天的皇帝就是法国历史上颇有作为的弗朗索瓦一世,是一个年仅25岁就已经打过无数胜仗的国王。

 点击图片或使用键盘← →翻页


他在一次狩猎时,被这片淹没在森林中的广阔河谷激发出灵感,要建一座专供皇家打猎使用的城堡,用宏大的规模以示自己至高无上的皇权以及国力强盛。

 点击图片或使用键盘← →翻页


至于城堡的总设计师,则比这位国王名气还大,他就是达?芬奇。这位大师,甚至在城堡内创造性地设计了一个双螺旋偷情楼梯,同时上下楼梯的人,可以相互看见,而不会碰面。

 点击图片或使用键盘← →翻页


据说,这是当年国王为避免他的情妇们和王后正面相遇时引起尴尬和纠纷,特地请达?芬奇设计的,堪称建筑史上一绝。

 点击图片或使用键盘← →翻页


如今,这精妙的楼梯成为城堡内最具人气的地方,法国宫廷式的尴尬被大师明目张胆地幽了一默,如今的建筑,还能找到多少这样有趣的细节呢? 

 点击图片或使用键盘← →翻页


在距卢瓦尔河畔的昂布瓦兹城堡几百米处,有一座典型的文艺复兴时期粉红色砖结构的古堡,因为达?芬奇生前在这里度过了他的最后一段时光而非常闻名,这就是达?芬奇最后的故居——克洛吕斯城堡

 点击图片或使用键盘← →翻页


当时,法国国王弗朗索瓦一世对艺术情有独钟,十分钦佩达芬奇,将这座城堡赠予大师,只为能有幸听到大师的声音。

 点击图片或使用键盘← →翻页


1516年,达?芬奇应弗朗索瓦一世之邀入住克洛吕斯城堡,伴随着他的还有他最为钟爱的三幅作品:《蒙娜丽莎》、《圣?让?巴蒂斯特》、《圣?安娜》。

 点击图片或使用键盘← →翻页


这一年大师64岁,国王22岁。他们不但成了忘年交,国王还称大师为“父亲”。

 点击图片或使用键盘← →翻页


晚年的达?芬奇更多的是运用他天才的智慧,内容涉及天文、物理、建筑学、医学、民用和军用设施……有这样的国王,是达?芬奇的幸运,而有这样伟大的艺术家,也是弗朗索瓦一世的幸福。 

 点击图片或使用键盘← →翻页


按照法兰西皇室的规矩,普通人不能随便出入宫廷行宫。于是,弗朗索瓦一世派人暗自在昂布瓦兹城堡的地下,修建了一条长长的通道,与达?芬奇的寓所相通,为了方便与达?芬奇更深地探讨艺术等精深的问题。 

 点击图片或使用键盘← →翻页


来到克洛吕斯城堡,千万别错过Prieure餐厅,那里还提供文艺复兴为主题的美味菜肴。

 点击图片或使用键盘← →翻页


—边享用美食,一边欣赏打扮成中世纪女仆模样的艺人演奏的小曲儿,服务员也都是文艺复兴时期的装扮

 点击图片或使用键盘← →翻页


室内灯光昏暗,恍然间,似乎回到中世纪……

 点击图片或使用键盘← →翻页


PS:旅行贴士

1、航空:在人们心中法国永远是奢华、优雅的代名词,刚刚完成北京航线全部客舱升级的法国航空,更是去法国的最佳选择,不仅航班时间选择多,最重要的是餐食味道爽口,升级后的客舱也相当不错。

2、火车:旅客可通过欧洲铁路公司中国官网www.raileurope.cn及在其北京、上海、南京、杭州和广州的指定代理商预订法国铁路产品:北京欧铁国际商务、上海欧铁商务咨询、北京和上海格里菲、携程旅行网、凯撒旅游、北京众信旅游、途牛旅游网、杭州国际旅游票务、广州一起飞。立即关注@欧洲铁路公司官方微博(链接:www.weibo.com/raileurope4a)和官方微信(订阅号:raileurope)获得更多优惠和推广信息,更有机会赢取丰富礼品。

楚鹏微信号:chupenghec精选内容发布,欢迎手机微信搜索订阅或扫描以下二维码订阅:
 点击图片或使用键盘← →翻页

关于楚鹏(微信号:chupenghec,微博:楚鹏

80后,笔名楚鹏,真名何创,目前就职于中国最好的开发区——天津经济技术开发区(泰达),有意来天津滨海新区投资,请联系我!
 
旅行:23岁开始独自远行,工作之余十年来足迹遍布中国34个省市(含港澳台)的33个,127座国家历史文化名城的89座,100座中华名山的70座,及五大洲的43个国家和地区;
 
摄影:新浪首位摄影之星、新浪2011年度最心动影像获得者、网易2014年度最佳摄影达人、印度2010年度最佳摄影师提名、佳能签约摄影师并长期进行相机评测;
 
网媒:新浪旅游博客第一名(总点击过1亿),同时在搜狐自媒体平台、凤凰博客、网易博客、搜狐博客、今日头条、携程等网站同步更新,总点击过2亿的自媒体原创博主;
 
平媒:中国国家地理、时尚旅游、中国国家旅游、timeout、羊城晚报、读者等50多家平媒供稿;
 
其他:央视10套探索发现栏目2012年91集纪录片《茶叶之路》中方唯一体验者兼主持人、雀巢活出敢性五位代言人之一(韩寒领衔)、沃尔沃环保大使、交通银行加油大使;

演讲培训/媒体约稿/宣传推广/其他合作 邮箱:chp8109@hotmail.com
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017