注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunchangzai 的博客

追梦者的踪迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】澳大利亚维州高考后这道数学题在网上走红(组图)  

2015-11-04 08:30:01|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

转载者按:此题除了实用性外毫无难度。初中生应该解出来。



文章来源:  于 
打印本新闻(被阅读 19329 次)
【转载】澳大利亚维州高考后这道数学题在网上走红(组图) - 天戈 - chunchangzai 的博客
上周五(10月30日),澳大利亚维多利亚州举行了一年一度的高考(VCE)。当关键的数学科目考完后,很多考生都去社交媒体上吐槽——其中一道题目实在太难!

题目是这样的:50分的硬币都是正十二边形,把两枚硬币并排放在一起,求夹角。五个选项分别是A. 12° B.30° C.36° D.60° E.72°。


 

难吗?据《每日邮报》报道称,就因为这道题,澳洲12年级的学生(相当于国内高三学生)再也无法直视50分的硬币了!

在接下来的几天里,很多学生都在家里继续苦算答案。而在社交媒体上,它已经成为一个热门话题。连美国著名歌手“50美分”(50 cents)也不幸躺枪。

“去**的50美分!我根本不喜欢你的歌!”



50美分:怪我咯? 

“这次考试根本不是为了测试我们,而是在耍我们,这让人怎么准备。”一名学生说。

“对我来说求50分硬币的夹角是不可能的,因为题目没有给出任何其他角度或长度,无法代入公式,所以根本算不出来!”另一名学生总结道。

“这就是个垃圾题目。”还有学生这样告诉《每日邮报》。

“还在算这道题,”一名学生在自己的Facebook上说,并贴了一张两枚硬币放一起的照片,希望实物能给他带来一点灵感。


不过在社交媒体上,考生们遭到了网友的嘲笑。他们纷纷表示,对12年级的学生来说,这道题也太简单了吧!

比如,一名父亲就说:“就这还难住了12年级的学生?别逗了!我家5岁的小孩都能算出来!”



还有网友说:“其实很简单,是他们想太多所以被难住了。”



当然也有部分学生答对了。“还好我写对了,不然就太丢人了。”



有考生给出了正确的解法。你能想到更简单的方法吗?



参加高考的学生们
 
背景:澳大利亚维多利亚州高考

澳大利亚高考是在每年的10月底,由各州自主命题和组织。维多利亚州高考全称是“维多利亚州证书教育(Victoria Certificate of Education)”,考试合格者可获得高中毕业证书。拥有此证书后,学生可以申请进入大学或职业教育学校。

VCE是享有盛誉的高中文凭,澳大利亚其他州和海外的学校都认可。因为这个原因,近年来VCE在中国也非常热门。中国有多所外国语高中均开办了VCE课程班,如上海外国语大学附属浦东外国语学校,南京外国语学校仙林分校,北京中关村外国语学校等。有些学生会选择放弃国内高考,参加VCE考试。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017